Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Что грозит организации, которая отсутствует по юридическому адресу

Что грозит организации, которая отсутствует по юридическому адресуВ одном из пунктов в учредительных документах организации указывается юридический адрес. Сотрудники налоговых органов обязаны проверить, соответствуют ли заявленные данные действительности. В случае, если юридический адрес указан некорректно, организацию могут не зарегистрировать. Также проблемы могут возникнуть и у уже действующих компаний.

Юридический и фактический адреса

Юридическим является адрес, по которому можно связаться с представителями компании. Налоговые органы отправляют всю корреспонденцию именно по этому адресу.

Фактическим адресом принято считать то место, где расположена организация. На практике очень часто адреса не совпадают. Важно понимать, что все риски, связанные с несовпадением адресов несет компания. В случае неполучения представителями организации корреспонденции из налоговых органов могут начаться трудности.

Письмо вернулось в налоговую инспекцию

Если неоднократно корреспонденция, отправленная сотрудниками налоговых органов, возвращалась обратно, они могут решить, что в документах указан некорректный юридический адрес. В этом случае налоговые органы обязаны сообщить об этом факте в банк. Несоответствие юридического адреса может стать причиной расторжения договора о ведении расчетного счета в одностороннем порядке.

В случае изменения юридического адреса организация обязана в пятидневный срок сообщить об этом в налоговые органы, в банк и в другие заинтересованные организации.

В случае, если организация не выходит на связь по юридическому адресу, налоговая инспекция также может подать в суд иск с требованиям ликвидации организации.

Возможна ли ликвидация

Ликвидация юридического лица возможна в следующих случаях:

  • если нет возможности связаться с юридическим лицом по зарегистрированному адресу;
  • в адрес организации было направлено уведомление о необходимости подать данные по юридическому адресу;
  • организация не сдает отчетность в налоговые органы и не производит движения на расчетном счете.

Следует помнить

Отсутствие компании по юридическому адресу – устранимое нарушение. Достаточно подать соответствующее уведомление в налоговые органы. Ни в коем случае нельзя игнорировать просьбы налогового инспектора о предоставлении данных о новом адресе.


Рекомендуем прочесть