Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Регистрация ККТ при осуществлении дистанционной торговли

  Регистрация  ККТ при осуществлении дистанционной торговлиПри дистанционной торговле компактная контроль - кассовая техника – это выход из положения. Используется она достаточно давно. Однако до сих пор возникает множество вопросов по регистрации и правилам применения такой ККТ.

К компактным ККТ применяют точно такие же правила регистрации, как и для обычной кассовой техники. Они прописаны в Закон о применении ККТ. Кроме того, стоит обратить внимание на Положение о применении и регистрации ККТ, а также Административный регламент.

Не стоит забывать и про разъяснения региональных налоговых служб. Хотя такие разъяснения не являются нормативным актом, их можно использовать при доказательной базе касаемо регистрации и применения ККТ.

Вся ККТ должна быть зарегистрирована в налоговой службе по месту регистрации налогоплательщика. Это касается и компактной техники, но она чаще всего используется в интернет – магазинах, который осуществляют доставку товаров и в другие субъекты федерации. Является ли фискальный чек выданной такой ККТ действительным, и не нарушены ли правила применения контрольно – кассовой техники?

Если предприятия имеет обособленное подразделение, то и ККТ этого подразделения должна быть зарегистрирована по месту регистрации «обособки».

Даже если торговля осуществляется через интернет – магазины, они всё равно должны выдавать чеки. Сделать это нужно не ранее, чем за 5 минут до реального денежного расчёта. В противном случае, такой чек не будет подтверждением покупки.

Если в ходе деятельности компании меняется место применения ККТ, то организация должна уведомить об этом налоговиков по месту регистрации, и они внесут изменения в карточку учёта техники.

В законодательстве нет конкретных норм по применению компактной ККТ, поэтому к ним применяются общие правила применения ККТ. Даже если предприятие осуществляет торговлю выездным или разносным путём в любом месте, в том числе и в транспорте, они обязаны применять ККТ. В этом случае, в карточке ККТ будет указано, что она зарегистрирована по юридическому адресу компании.

Кроме того, должно быть обязательно указано. Что вид деятельности такой компании – выездная торговля. Об этом говорится в Письмах ФНС и в определениях арбитражных судов.

Если использовать ККТ с нарушением законодательства, то организацию ожидает штраф в размере от 30 до 40 тысяч рублей. 


Рекомендуем прочесть