Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

12 правил ФНС, которые необходимо знать при регистрации предприятий и ИП

12 правил ФНС, которые необходимо знать при регистрации предприятий и ИПВ конце января 2014 года ФНС выпустило Письмо № СА-4-14/1645@, в котором чётко определена правовая позиция налоговиков в сфере регистрации юридических лиц и ИП.

 Наиболее важные моменты этого письма будут рассмотрены в этой статье. Итак!

  1.  Если меняется название улицы в юридическом адресе предприятия, то вносить изменения в учредительные документы больше не нужно. Такой вывод ФНС сделало из п.2 ст. 52 и п. 3 ст. 54 ГК РФ.
  2. Теперь ИП не может быть зарегистрировано по доверенности. То есть ИП сам должен явиться в налоговую инспекцию, и написать заявление на регистрацию ИП.  Подпись на заявлении должна быть заверена  нотариально. Комплект документов, который необходим для регистрации лицо, которое действует по доверенности, может представить налоговикам. Этот вывод сделан из п. 1 ст. 9 № 129-ФЗ от 08.08. 2001 года.
  3. Если юридическому лицу отказывают в государственной регистрации, то госпошлина, уплаченная ранее, не возвращается. Юридически значимые действия, из-за которых возможен возврат государственной пошлины, приведёны в п. 1 ст. 333. 40 НК РФ. Из этой статьи можно сделать вывод, что такими действиями являются уплата пошлины в большем размере, чем это предусмотрено в НК, и если лицо, уплатившее пошлину, решило не регистрировать юр. лицо до подачи документов в налоговую.
  4. На сайте ФНС можно узнать о том, получили ли налоговики документы, который были отправлены по почте. Информация об этом появляется на сайте на следующий рабочий день после получение документов.
  5. В ЕГРЮЛ может быть внесено только одно лицо, которое имеет право без доверенности представлять интересы всего ООО.  По мнению ФНС такое право должен иметь только один исполнительный орган на предприятии – директор, генеральный директор или другое лицо.
  6. При ликвидации юридического лица, сам ликвидатор может быть и заявителем. Если одновременно в ФНС подано решение о ликвидации юридического лица и о создании ликвидационной комиссии, то заявителем может быть и генеральный директор.
  7. В Уставе предприятия наименование можно указывать и заглавными, и строчными буквами.
  8. С генеральным директором можно заключить трудовой договор о дистанционной работе. Это не повлечёт за собой нарушений требований к адресу предприятия, как юридического лица.
  9. Если ИП сменил место жительства, то сведения об этом в ЕГРИП он не обязан предоставлять.
  10.  Если у компании фирменное наименование, которое принадлежит уже  другому юридическому лицу, то ФНС не вправе требовать прекращения его использования;
  11.  Когда ИП регистрируется, то налоговики должны самостоятельно запрашивать справку о наличии или отсутствии судимости. 
  12. Если юридический адрес содержит в себе не только номер дома, но и номер офиса, то его также необходимо указывать при регистрации. 

Рекомендуем прочесть