Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

 +7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Взносы в Фонды в 2015 году — что нового?

Взносы в Фонды в 2015 году – что нового? С 01.01.2015 г. изменятся правила начисления взносов в страховые Фонды. Некоторые нововведения выгодны для организаций, другие не очень

Выгодные нововведения

  1. Суммы выплат больше не округляются – компании смогут перечислять в Фонды как рубли, так и копейки. Напомним, что ранее расчет производился только в рублях, из-за чего в расчетах могли возникать небольшие расхождения. Теперь эта проблема решена.
  1. Возможен зачет переплат по начислениям в разные Фонды. Например, взносы на медстрахование могут быть зачтены в счет уплаты долга по взносам в ПФР.
  1. Оборот документов в электронном виде – со следующего года компании будут иметь возможность направлять через интернет в Фонды большее количество документов, чем на данный момент. В частности к списку электронных бумаг добавилось заявление о зачете средств.
  1. Информировать об открытии / закрытии новых подотделов больше не придется. Исключение – подотделы компании, имеющие частные расчетные счета. В их отношении, как и раньше, нужно будет оформлять регистрационною документацию.

Невыгодные нововведения

  1. Электронный документооборот – кроме очевидных плюсов он имеет некоторые недостатки. В частности на данный момент для применения электронной отчетности в штате компании должно работать более 50 сотрудников, тогда как, начиная со следующего года все компании, в которых работает более 25 человек, должны будут отчитываться в электронном виде. Это означает, что таким фирмам до 01.01.2015 г. необходимо подписать соглашение со спецоператором.
  1. Начисление пеней – с 2015 года при начислении пеней за просрочку будет включаться день погашения долга. Напомним, что прежде этот день не учитывался.
  1. Сроки на проведение проверок – если компания имеет обособленные подотдел (или несколько), совершивший нарушение, информация о котором дошла до чиновников, то они могут увеличить сроки проверки до 6 месяцев. Ранее максимальный срок проверки составлял 2 месяца.
  1. Выплаты в пользу иностранных работников – с 2015 года средства, начисляемые иностранцам, будут облагаться взносами в Пенсионный фонд. Таким образом, на зарубежных специалистов придется оформлять документ о пенсионном страховании. 

Рекомендуем прочесть