Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

 

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу


Отзывы

Страховые взносы за высококвалифицированного работника

 Страховые взносы за высококвалифицированного работника Высококвалифицированный работник в РФ – гражданин иностранного государства, имеющий временную регистрацию в России, обладающий профессиональными навыками и умениями в определенной сфере деятельности и получающий зарплату в размерах, установленных п. 1 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ.

Согласно п. 15 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-Ф3 выплаты и вознаграждения в пользу иностранных сотрудников, которые временно проживают в России, не подлежат обложению взносами в Фонды. Исключениями являются ситуации, предусмотренные законодательством в отношении конкретных видом соцстрахования.

Перечисление взносов в Фонд соцстраха и Фонд обязательного медстраха осуществляется на основании общих правил. Что касается взносов в Пенсионный фонд, то здесь имеется некоторая специфика:

  • взносы в ПФР за иностранного гражданина уплачиваются только в целях финансирования трудовой пенсии сотрудника;
  • тарифная ставка – 22%, но она не может превышать установленную предельную величину базы, которая используется в целях начисления взносов.

Статус иностранца
Стоит подчеркнуть, что данные правила применяются для временно проживающих на территории РФ иностранцев, а не для временно пребывающих. Статус временного проживания подразумевает наличие у субъекта соответствующего разрешения, позволяющего ему находится в РФ и со временем получить вид на жительство.

Определить статус субъекта можно на основании имеющихся у него документов:

  • временно пребывающее лицо – нет вида на жительство. Въезд в страну осуществлялся по визе или в безвизовом порядке;
  • временно проживающее лицо – имеет документ о временном проживании или вид на жительство.

Ситуации, в которых взносы в Фонды не начисляются:

  • иностранец работает в зарубежном подотделе российской фирмы (вне зависимости от того, с кем было заключено трудовое соглашение: с российском компанией или с ее заграничным подотделом). 
  • иностранный специалист выполняет рабочее поручение на базе гражданско-правового соглашения за пределами РФ.

По итогу можно сказать, что компания должна брать обязанности по уплате взносов в Фонды за высококвалифицированного сотрудника, основываясь исключительно на его миграционном статусе, на что и нужно обратить внимание при приеме специалиста на работу. 


Рекомендуем прочесть