Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Страховые взносы на медицинское страхование для сотрудников с Украины

Страховые взносы на  медицинское страхование с дохода сотрудников украинцевМедицинское страхование представляет собой систему регулярных взносов, уплачиваемых компаниями и коммерсантами с денежных доходов сотрудников. При этом застрахованными лицами являются следующие категории населения:

  1. граждане России;
  2. постоянно  и временно проживающие в стране иностранцы;
  3. лица, не имеющие статуса гражданина ( исключением являются специалисты, обладающие высоким уровнем квалификации);
  4. лица, находящиеся под защитой законодательства о беженцах.

Система медицинского страхования для россиян и иностранцев

Правовые акты, регламентирующие порядок нахождения беженцев в стране, предоставляют  иностранцам из Украины возможность получения медицинской и лекарственной помощи на территории страны. Все лица, которые обладают статусом застрахованных лиц  по программе медицинского страхования, обязаны обращаться в медицинские фонды для получения полиса. Письменные разъяснения  территориального фонда медицинского страхования регулируют порядок страхования украинских граждан.

Если иностранцы, получили разрешение на временное проживание или оформили вид на жительство, то они обращаются за документом в порядке, аналогичном для россиян. При этом набор медицинских услуг определяется государственной программой бесплатной медицинской помощи. Что касается применяемых тарифов, для начисления взносов в отношении доходов иностранцев, то применяется универсальная ставка. 

Нюансы социального страхования

В сегменте социального страхования на случай нетрудоспособности, застрахованными лицами считаются российские граждане, а также лица, не имеющие гражданства или обладающие статусом временно или постоянно проживающих иностранцев. В данном перечне не поименованы иностранные граждане находящиеся на территории страны в рамках режима временного пребывания. Следовательно, доходы данной категории сотрудников не включаются в расчетную формулу для исчисления взносов в фонды медицинского страхования.

Страховые взносы, возникающие в отношении несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний,  начисляются со всех разновидностей дохода сотрудников, при этом их правовой статус не имеет значения. При этом иностранные сотрудники, которые обладают статусом лиц, временно или постоянно проживающих на территории страны, приравниваются к российским коллегам. Для получения дополнительных  информационных данных о новейших тенденциях в законодательстве обращайтесь к специалистам нашей компании.


Рекомендуем прочесть