Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Страховые взносы 2015: новый формат

Страховые взносы 2015  новый форматОбновленные ставки страховых тарифов  будут применяться плательщиками уже с начала 2015 года.  Все тарифы разделены на две крупных группы:

  • базовые тарифы, которые актуальны для всех категорий наемного персонала компании;
  • дополнительные тарифы, которые могут применяться к отдельным категориям сотрудников.

Основные тарифы

Конкретные цифры определены в законе 212-ФЗ. Максимальные значения закреплены на следующем уровне:

  • ПФР-22 процента;
  • Фонд социального страхования-2,9 процента;
  • медицинские фонды-5,1 процента.

Если  денежные выплаты превышают предельное значение базы, то необходимо использовать дополнительную тарифную ставку для взносов в пенсионный фонд. Ее размер зафиксирован на уровне 10 процентов. Если компания обладает преференция по оплате взносов, то она должна использовать правило исчисления платежей по льготному тарифу:

  • если база для начисления платежей превышает предельное значение, то сумма разницы освобождается от налоговой нагрузки, а  по отношению к основной сумме может применяться пониженный тариф.

Категории плательщиков

Размер применяемых тарифов во многом обусловлен спецификой деятельности компании или предпринимателя. Так, например, предприниматели на патенте, а также аптечные сети применяют ставку 20 процентов. Такой же размер  тарифа используется фондами, которые заняты в сфере благотворительности, а также некоммерческими организациями.

Компании, специализирующиеся на предоставлении инжиниринговых услуг, общественные организации, компании, привлекающие к трудовой деятельности лиц с ограниченными возможностями, должны применять к базе тариф в размере 22+10 процентов. Аналогичное значение актуально для юридических лиц,  относящихся к категории средств массовой информации.

Самые низкие показатели установлены для обществ, которые формируются научными учреждениями, а также компаний,  которые занимаются IT технологиями.   В данном случае тариф составляет 8 процентов. Упрощенцы исчисляют платежи с использованием ставки в 20 процентов, производители сельскохозяйственной продукции 22+10 процентов. С нового года сумма взносов, предназначенных для финансирования случаев временной нетрудоспособности,  рассчитывается по старым правилам, с применением ставки 2,9 процента. Тарифы для расчета взносов в медицинские фонды сохранены на прежнем уровне. Для получения более детальных консультаций обращайтесь к квалифицированным специалистам нашей компании.


Рекомендуем прочесть