Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Правила заполнения РСВ1

Правила заполнения РСВ 1 В пенсионном фонде каждой компании присвоен регистрационный номер, который состоит из 12 знаков. Данный номер необходим для отчетности. Его записывают в верхних графах формы РСВ-1. Номер изменяется при изменении местоположения компании.  После получения нового номера, Старое значение используется только при подаче корректирующих отчетов за прошлые периоды. Форма РСВ -1 за истекшие 9 месяцев для компаний, которые не имеют преференций в сегменте страховых взносов, состоит из следующих элементов:

  • титульный лист;
  • первый и шестой  раздел;
  • подразделы 2.1, 2.5.1.

Тонкости заполнения отчетной формы

В двух первых разделах рассматриваемой формы показывают суммы страховых взносов, которые рассчитаны компанией по формуле, применяемой для общего тарифа. Если компания активно работала в  первых трех кварталах года, то суммы страховых взносах должны быть отражены в соответствующих графах. Если компания  применяет льготный режим исчисления страховых взносов, то необходимо заполнить строки раздела 3.

Так, например, упрощенцы, отражают данные в подразделе 3.5, а компании, имеющие сотрудников с группой инвалидности – подраздел 3.1. в разделе 6 формы фиксируются персональные данные по сотрудникам компании, которые дублируются в разделе 2.5.1. При формировании раздела 6 важно указывать сведения обо всех категориях наемного персонала, включая сотрудников, которые фактически отсутствуют на рабочих местах (декрет, отпуск до 3 лет).  

Логика РСВ-1

В разделе проставляются номера СНИЛС всех сотрудников компании. Важно отражать актуальные данные, иначе при выявлении расхождений отчет может быть возращен. Расчетные значения для пенсионного фонда указываются в строке 200, относящейся к подразделу 2.1.  Суммы взносов для медицинских фондов показываются по строке 210. Данные показатели должны иметь одинаковое значение, в иной ситуации специалисты пенсионного фонда вернут отчетность для внесения исправлений.

При наличии у компании льготных выплат, их отражают в графах 201 и 211 рассматриваемого раздела. Если компания выплачивает сотрудникам денежные средства в размере свыше 624 тысяч рублей, то бухгалтерское подразделение дополнительно заносит сведения в графы 203,206 и 208 раздела 2.1. Если в компании рабочие места предоставляются иностранцам, которые временно пребывают на территории страны, то взносы начисляются только на тех сотрудников, с которыми оформлен трудовой договор продолжительностью более полугода.

Важные и интересные аспекты финансовой отчетности и бухгалтерского учета вы всегда можете  узнать у специалистов нашей компании .


Рекомендуем прочесть