Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Отчет по страховым взносам: сдача отчета по месту расположения обособленного подразделения

Существует ряд ситуаций, когда промышленные компании, у которых есть обособленные подразделения, должны уплачивать страховые взносы в государственные внебюджетные фонды и предоставлять расчеты по адресу расположения обособленного подотдела, а не по местонахождению основного офиса фирмы. Об этом ниже и пойдет речь. Материал будет актуален для членов предприятий, компаний и прочих коммерческих организаций.

В п. 11 ст. 15 Закона №212-ФЗ сказано, что обязательства по уплате взносов и предоставлению расчетов в ПФР, ФСС и ФФОМС по месторасположению обособленного подотдела существуют в том случае, если:

  • подотдел соответствует характеристикам, приведенным в ст. 2 Закона № 212-ФЗ. Под определение обособленного подотдела, приведенного в законодательстве, подходит любое предприятие, которое имеет территориально отделенное производство, на котором оборудованы места для работы на срок, превышающий 1 месяц;
  • у подразделения есть свой личный расчетный счет;
  • в подотделе начисляются выплаты и другие вознаграждения для работников.

Примечание: данный перечень условий является актуальным и для уплаты страховых взносов от производственных травм и болезней. 

При несоблюдении хотя бы одного из вышеперечисленных условий страховые взносы уплачиваются по адресу основного предприятия. Если обособленный подотдел расположен не на территории России, то уплату страховых взносов также необходимо производить по адресу основного предприятия (независимо от того, выполнены ли вышеуказанные условия).

В п. 12 ст. 15 Закона №212 ФЗ сказано, что взносы на страхование, которые необходимо уплатить по месторасположению обособленного подотдела, соответствуют размерам базы для уплаты взносов, относящихся к деятельности, которая осуществляется на территории обособленного подотдела.

По итогу можно заключить следующее: если обособленный подотдел начисляет работникам выплаты, либо другие вознаграждения, то вместе с этим необходимо  начислять взносы на страхование в пределах подотдела. В такой ситуации (если соблюдены все условия) направлять отчет необходимо по месторасположению подотдела. 


Рекомендуем прочесть