Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

О дополнительных тарифах по взносам в ПФР с 2014 года

О дополнительных тарифах по взносам в ПФР с 2014 годаС 1 января 2014 года были приняты изменения по оплате дополнительного тарифа по взносам в ПФР. Теперь внесение взносов в ПФР зависит от условий труда и определяется на основе спецоценки, о чем далее и пойдет речь. Материал будет полезен владельцам и сотрудникам компаний, ИП.

Стоит напомнить, что с 2013 года всем ИП и компаниям, в т. ч. тем, кто применяет пониженные тарифы, следует платить взносы в ПФР по дополнительному тарифу с выплат тем сотрудникам, которые работают в условиях, дающих право на досрочный уход на пенсию.

Для сотрудников компаний

Работы на должностях, которые дают право на досрочный уход на пенсию до осуществления спецоценки вписываются во «вредный» стаж даже в том случае если условия работы сотрудника по оценке аттестационной комиссии оптимальны или допустимы.

С 2014 года на размер дополнительного тарифа влияет вердикт аттестационной комиссии. Если говорить о дифференцированных тарифах, то они применяются исключительно для вредных (класс 3, подкласс 3.1-3.4) и опасных (класс 4) рабочих условий.

Если же по итогам аттестации рабочие условия оптимальны (класс 1) или допустимы (класс 2), то до момента осуществления спецоценки дополнительная тарификация применяется только к выплатам тех работников, условия деятельности которых позволяют рассчитывать на досрочный уход на пенсию.

Информация о тарифах

Если по итогам аттестации рабочих мест, завершенной до начала 2014 года, рабочие условия были сочтены оптимальными или допустимыми, то до осуществления спецоценки дополнительные взносы в ПФР начисляются в размере:

  • 4% для сотрудников, которые выполняют работу, указанную в подп. 2-18 п. 1 ст. 27;
  • 6% для сотрудников, которые выполняют работу, указанную в подп. 1 п. 1 ст. 27.

 Стоит сказать, что с начала текущего года для работодателей, у которых есть сотрудники, имеющие право на досрочный уход на пенсию и работающие в оптимальных или допустимых условиях труда, тарификация в некоторых случаях оказалось выше, чем у тех, кто работает во вредных условиях. Безусловно, такая ситуация противоречит законам равенства, прописанным в конституции.

Чтобы избежать уплаты дополнительных взносов в ПФР для сотрудников, которые работают в оптимальных или допустимых трудовых условиях, следует как можно скорее добиться проведения спецоценки. 


Рекомендуем прочесть