Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Еще раз о предоставлении формы 4-ФСС

Еще раз о предоставлении формы 4-ФССЗаполняя отчеты для Фонда социального страхования, компании и предприниматели часто сталкиваются со сложностью заполнения формы 4-ФСС, которая предоставляется один раз в квартал.

Какие сведения отражать?

В отчетной документации накапливаются сведения о рассчитанных и уплаченных взносах по двум видам обязательного страхования: от потери трудоспособности и травматизма.

Данный отчет является  основанием для расчетов с ФСС в части возмещения денежных средств, потраченных на оплату листков временной нетрудоспособности и оплаты случае производственных травм.

Документация составляется с учетом данных обо всех сотрудниках компании или о наемном персонале индивидуального предпринимателя.

Кто должен предоставлять отчеты?

Форму для заполнения  отчета можно скачать на ресурсе нашей компании. У нас вы найдете только актуальные бланки отчетной документации. Также можно воспользоваться сервисами фонда социального страхования.

При заполнении отчета необходимо учитывать, что все данные в нем отражаются нарастающим итогом, поэтому важно проявить максимум внимания при составлении текущего отчета.

Отчет также предоставляется предпринимателями, которые не осуществляют фактическую деятельность, но зарегистрированы в региональном отделении ФСС.

За неправильные сведения и нарушение сроков грозит наказание

Если вы забудете представить отчеты, готовьтесь к оплате штрафных санкций, размер которых определяется в зависимости от суммы взносов, которые необходимо оплатить.

Также учитывается срок, на который вы задержали отчет. При задержке на срок до 6 месяцев придется дополнительно расстаться с 5 процентами от суммы взносов. При этом размер минимальной санкции составляет 100 рублей.

Если срок перевалил  за 6 месяцев – наказание будет жестче, и вам придется заплатить до 30 процентов от суммы взносов, а минимальная сумма составит 1000 рублей.

Кроме того, вас привлекут к ответственности по административному законодательству. Штраф за неисполнение обязанностей перед фондом социального страхования составит от 300 до 500 рублей.

Форма 4-ФСС на практике представляет собой достаточно запутанный и сложный отчет, в котором непросто разобраться без помощи профессионалов. Грамотные специалисты нашей компании  готовы защитить ваш бизнес от штрафных санкций и привести вашу отчетность в эталонное состояние


Рекомендуем прочесть