Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

 

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу


Отзывы

Требования для признания подотдела частной классификационной единицей

Подотдел признается частной классификационной единицей, если соблюдаются следующие требования:

  1. Подотдел должен заниматься частной экономической деятельностью.

Дополнение: основная экономическая деятельность головной организации и подотдела должны быть разными.

  1. Отдельное ведение бухучета

Дополнение: необходима организация частного бухгалтерского учета. Это требуется для того чтобы органы контроля могли анализировать доходы, выплаты и вознаграждения в отношении сотрудников, которые работают в подотделе.

  1. В Страховой фонд, расположенный на территории подотдела следует предоставить форму 4-ФСС. В форме необходимо отразить информацию по всей компании. Также нужно заполнить 2 раздел формы, указав в ней расчеты по каждому из подотделов, которые являются частными классификационными единицами.
  1. В справке, которая подтверждает основной вид деятельности подотдела, необходимо отразить наименования тех видов деятельности, которые соответствуют реально осуществляемым работам. Указанные виды деятельности должны соответствовать тем, которые отражены в заявлении о предоставлении подотделу статуса частной классификационной единицы.

Дополнение: формы для подачи заявление на получение статуса частной классификационной единицы и составления справки, подтверждающей основной вид деятельности подотдела, указаны во 2 приложении к Приказу Минздравсоцразвития РФ от 31 января 2006 года №55.

  1. У организации на момент подачи заявления о получении подотделом статуса частной единицы не должно быть долгов по уплате взносов на страхование и штрафов по страхованию от производственного травматизма.

Дополнение: заявление подается в орган ФСС, расположенный на территории подотдела. При этом подавать его нужно каждый год не позднее 15 апреля вместе с документами, подтверждающими основной вид деятельности. Арбитражная практика позволяет сделать вывод, что долги можно закрыть даже в день подачи заявления (15 апреля).

Cтоит обратить внимание на такой нюанс: иногда страховой фонд издает приказы, которые регламентируют увеличение размеров тарифа на страхование от производственного травматизма и болезней сотрудников для обособленных подотделов, которые не являются частными классификационными единицами. Данное решение ФСС не является законным и может быть обжаловано в арбитражном суде (постановление Арбитражного суда от 21 марта 2013 года по делу № А40-89996 12 139 856).

 


Рекомендуем прочесть