Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Сдача отчетности в электронном виде с 01.01.2014г.

Cдача отчетности в электронном виде с 01.01.2014С 1-го января 2014 года налогоплательщиков ждут изменения, в особенности это коснется вопроса о сдаче отчетности по электронным каналам связи. Самое важное и значимое – это то, что Декларация по Налогу на Добавленную Стоимость будет приниматься только в электронной форме. Стоит заметить, что это станет обязательным, вне зависимости от того, какая форма налогообложения используется на предприятие и сколько наемных работников зарегистрировано. Если Вы являетесь налогоплательщиком, либо просто налоговым агентом, обязанным перечислять НДС в государственный бюджет, отчет с НДС будет принят только в электронной форме.

Стоит заметить, что государство сделало этот шаг, чтобы в законном порядке заставить налогоплательщиков перейти на сдачу отчетности в электронной форме. С 2014 года Декларация по НДС не будет иметь привязки ни к налоговой системе, ни к количеству работников. 

Исключения, которые скоро уйдут в прошлое.

Итак, имеются налоговые агенты, которые, не являясь плательщиком НДС, имеют освобождение от исполнения обязанностей, связанных с начислением и уплатой налога. Эта категория в 2014 году имеет право подать Декларацию на бумажном носителе. Но есть одно существенное но. Если предприятие как налоговый агент выставляет и получает счета-фактуры, необходимые для осуществления предпринимательской деятельности не в личных интересах, а в интересах другого предприятия и по посредническому Договору – отчет будет принят только в электронной форме. ВНИМАНИЕ! – Это правило начнет действовать с 1-го января 2012г. До этого времени налоговый орган будет обязан принять Декларацию в печатном варианте.

Упрощенка и вмененка – НДС.

Разрешите напомнить, что бизнес на ЕНВД или УСН полностью освобожден от исчисления и уплаты НДС. Однако выступать в качестве налогового агента никто не запрещает. Если ошибочно (хватит и одного раза) счет-фактура покупателю будет выставлена с НДС, Декларация придется подать. Как было сказано выше – в 2014 году это можно сделать в бумажном виде. 2015 год обяжет всехспецрежимников, что работают с клиентами по посредническим договорам, сдавать отчет по НДС только в электронном виде. Стоит заранее быть готовым и к другому дополнению. Так как упрощенные режимы налогообложения ведут более простой учет, одновременно с налоговой декларацией в 2015 году придется отправлять и журнал учета выставленных и полученных счетов фактор. К сведению: отправка журнала будет возможно только в электронном виде.

Кому можно не беспокоиться?

Ответ однозначный. Полностью убрать тревоги за правильность отправленной отчетности может только то предприятие, что своевременно перешло на сдачу «электронной отчетности». Выбор специализированных операторов связи весьма обширен, остается только одно – сделать правильный выбор и работать в свое удовольствие, не ожидая штрафа уже не за неправильно заполненный отчет, а за то, как именно он был отправлен. Кстати, штраф будет составлять двести рублей за декларацию по НДС, отправленную через почту России.


Рекомендуем прочесть