Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

 +7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Приостановление деятельности не означает возобновления платежей по налогу на имущество

Коммерсанты, которые используют в качестве налоговых режимов «упрощенку» или «вмененку» не обязаны перечислять налоговые платежи по имущественному налогу по объектам недвижимости, которые используются в производственной или торговой деятельности. Финансисты в своей инсталляции от 12 мая 2014 года за номером 03-11-11\22083  указывают, что если коммерсант делает вынужденный перерыв в эксплуатации имущества, это не влечет возникновения обязанности по уплате налоговых платежей по налогу на имущество. 

Порядок налогообложения имущественных объектов

Специалисты министерства финансов обозначают, что основы порядка налогообложения  объектов недвижимости, изложены в тематическом законе, изданном в 2003 году. В правовом акте сказано, что мероприятия по начислению налоговых платежей осуществляет налоговая служба.

Исключением являются  ситуации, когда коммерсанты и компании имеют преференции по рассматриваемым налоговым платежам. Такие субъекты самостоятельно направляют в контрольные органы документы, иллюстрирующие правомерность использования льгот. В качестве документации прилагают любые бумаги, которые фиксируют факт применения имущества в целях предпринимательской деятельности. Наиболее актуальными формами являются хозяйственные контракты, соглашения об аренде, расчетные документы, возникающие в связи с эксплуатацией имущественного объекта.

Динамика предпринимательской деятельности

Гражданское законодательство рассматривает предпринимательскую деятельность как систематическую реализацию бизнес задач для получения максимального дохода. При этом основой предпринимательской деятельности могут быть торговые, производственные операции или  оказание разнообразных услуг населению. Такой вид экономической деятельности возникает только у лиц, которые поучили статус индивидуального предпринимателя.

Постановления арбитражных судов указывают, что подготовка   к началу коммерческой деятельности также признается предпринимательской деятельностью. Например, ремонтные работы или поиск субарендаторов, можно рассматривать с данной позиции. Краткосрочная приостановка в эксплуатации имущественных объектов, считают финансисты, не должно рассматриваться контролирующими инстанциями, как повод для начисления имущественных налогов.  В эти периоды коммерсант сохраняет льготу по налогу на имуществу. 

Вашей целью является завоевание позиций лидера? Наша компания обеспечит вашему бизнесу лидерство в информационной сфере, регулирующей вопросы учет и налогообложения. Вашей «изюминкой» станет эталонная отчетность, безукоризненный порядок в бумагах и грамотный подход к решению финансовых задач.


Рекомендуем прочесть