Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Порядок проведения проверки налоговой инспекцией

Порядок проведения проверки налоговой инспекциейНа основании действующего налогового законодательства Российской Федерации налоговая инспекция составляет годовые планы проведения проверок, деятельности субъёктов предпринимательской деятельности. По своему характеру данные проверки подразделяются на два основных вида.

К первой из них относится выездная проверка налоговой инспекции, которая осуществляется непосредственно на территории субъекта предпринимательской деятельности. При этом о проведении плановые проверки налоговой инспекции, организация или индивидуальный предприниматель предупреждаются заранее, в соответствии с датой оговоренной утверждённым руководством графиком проверок налоговой инспекции.

Помимо этого стоит отметить, что данный годовой план на основании отчётов предоставляемых субъектами предпринимательской деятельности предоставляемых в соответствующие органы налоговой инспекции. В соответствии с этим налоговая инспекция проверку декларации осуществляет в порядке проведения так называемых камеральных или документальных проверок. При этом проверка ИП налоговой инспекции, осуществляется в том же порядке и в те же сроки, что и для организаций и предприятий.

Налоговая инспекция проверку задолженности субъектов предпринимательской деятельности осуществляет в камеральной форме. И если, в отчётных документах, предоставленных индивидуальным предпринимателем или организацией, имеются существенные ошибки или явные несоответствия, то данный индивидуальный предприниматель или организация, может быть включена в годовой график выездных налоговых проверок.

При этом налоговая инспекция проверку контрагента данного предприятия может осуществлять на тех же основаниях, что и основного предприятия или индивидуального предпринимателя. Таким же образом налоговая инспекция проверку партнеров данного предприятия или индивидуального предпринимателя производит как в камеральном виде, так и в порядке выездной проверки.

Именно на этих основах налоговая инспекция план проверок субъектов предпринимательской деятельности составляет на текущий отчётный период и утверждает его с руководством данного регионального налогового органа. При этом налоговая инспекция план проверок 2013 года должна опубликовать не позднее окончания первого календарного месяца текущего отчётного периода.


Рекомендуем прочесть