Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

 +7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Налоговая декларация по упрощенке

Налоговая декларация по упрощенкеФирмы, избравшие для налогообложения упрощенную систему, и работающие в ее рамках начиная с две тысячи девятого года, подают только годовую налоговую декларацию по упрощенке. Но при этом они не освобождаются от обязанности каждый квартал уплачивать авансовые платежи, по истечении отчетного промежутка времени (об этом говорится в п.3, 4 ст. 346.21 НК Российской Федерации).

Бланк Налоговой декларации по УСН утвержден приказом Министерства финансов России от двадцать второго июня 2009 года №58н. На данный момент никаких поправок в нее не вносилось. Но вероятнее всего, что налоговая декларация по УСН для ИП будет преобразована и еще раз пройдет утверждение (так как в нее вносится ряд изменений и уточнений). Однако основные изменения связанны с тем, что отныне декларация будет также подаваться в электронном виде, поэтому возникла необходимость изменить несколько формулировок, относящихся к взносам. Но маловероятно, что форма декларации видоизменится кардинально.

Заполняя декларацию, фирма, которая на протяжении всего отчетного года, оплачивала авансовые платежи по налогу, а по результатам года должны еще погасить минимальный налог, в декларации следует заполнить строку 020, и 080. Объясняется это тем, что соответственно пятому пункту ст.346.21 НК Российской Федерации, авансовые платежи, поступившие в течение года, идут в зачет налога по годовым итогам отчетного периода.

Заполняя налоговую декларацию по УСН, в строках 030, 040, 050 записываются данные авансовых платежей выплаченных по налогам за первый, второй и третий кварталы. Данные сумы получаются в результате вычисления реально полученных доходов, урезанных на объем расходов и умноженные на ставку налога. Платежи исчисляются с нарастающим итогом, с началом и до окончания налогового периода.

Рассчитываются они по записям в книге расходов и доходов в том же порядке, что и раньше. После предоставления декларации в налоговый орган, суммы платежей авансового характера из него будут перенаправлены в карточку уплаты налогов в бюджет по «упрощенке». Однако если же за истекший две тысячи десятый год предприятие вносила авансовые платежи не своевременно, то инспекция вправе насчитать пеню, руководствуясь статьей 58,75 НК Российской Федерации.


Рекомендуем прочесть