Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 797 35 87

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

На что стоит обратить внимание при заключении договора на предоставление бухгалтерских услуг?

На что стоит обратить внимание при заключении договора на предоставление бухгалтерских услуг?Прежде чем перейти к заключению договора следует внимательно оценить партнера. Репутация фирмы и отдельных сотрудников, с которыми предстоит непосредственно работать, должна быть подвергнуты тщательному анализу. Для исполнения условий договора в будущем важно, имеет ли лицо, поставившее под ним подпись, на это право. В противном случае документ утратит силу. Также важно чтобы квалифицированный юрист оценил содержание договора, а именно: все ли существенные аспекты учтены и соответствует ли документ действующему законодательству .

Пункты, которые обязательно следует отразить в договоре:

  1. Конфиденциальность сведений, которые Заказчик будет предоставлять аутсорсинговой компании.
  2. Ответственность партнеров. Получатель услуг (руководитель предприятия или индивидуальный предприниматель) по закону несет ответственность за налоговые правонарушения. Мера ответственности аутсорсинговой компании прописывается в договоре.
  3. График документооборота и сроки предоставления отчетности Заказчику.
  4. Во избежание двойственности толкования в договоре важно использовать юридическую терминологию, в частности, следует пользоваться понятиями и определениями НК РФ.
  5. В договоре можно также предусмотреть необходимую квалификацию исполнителей, поскольку сотрудники могут меняться с течением времени.
  6. Ответственность исполнителя за сохранность всех передаваемых для обработки документов.
  7.  Порядок изменения договора.

Все аспекты деятельности следует прописать по возможности подробно. К примеру, отразить каждую бухгалтерскую операцию, которую будет выполнять аутсорсинговая компания на условиях возмездногооказания услуг. Отсутствие деталей может серьезно осложнить работу предприятия и понизить оперативность принятия управленческих решений.

Прежде чем передать ведение учета аутсорсинговой компании, руководитель предприятия издает соответствующий приказ. Передача учета специализированной организации должна быть отражена в учетной политике предприятия, а в случае если это происходит в средине финансового года — в приказе руководителя.


Рекомендуем прочесть