Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Какую можно получить скидку на бухгалтерское сопровождение нескольких фирм?

Какую можно получить скидку на бухгалтерское сопровождение нескольких фирм?

Для каждого предпринимателя главной задачей является получение максимально возможной прибыли. А для того, чтобы добиться этого, необходимо не только хорошо и много работать, но и минимизировать расходы. И одним из способов такой минимизации может стать заключение договора с компанией, предлагающей бухгалтерское и налоговое сопровождение организаций.

Какие же преимущества получает предприниматель, заключивший договор на бухгалтерское и налоговое сопровождение со специализированной организацией?

На самом деле, таких преимуществ можно назвать целое множество. Среди них есть и те, которые сказываются на бюджете организации, и такие, которые непосредственно помогают в организации бизнеса.
Что касается помощи в бизнесе, то здесь необходимо упомянуть высокую квалификацию сотрудников, работающих в специализированных компаниях. Предприниматель, заключивший с ними договор, может больше не обращать внимания на вопросы бухгалтерии, а значит, и не отвлекаться от главных бизнес-вопросов.
Кроме того, большую роль играет и его уверенность в правильности всего, что происходит на его предприятии. И с точки зрения ведения бухгалтерского учета он может быть на все 100% уверен, что его бухгалтерия находится в полном порядке, а ведение ее полностью отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к бухгалтерскому и налоговому учету. А это значит, что никаких претензий со стороны контролирующих эту сторону бизнеса органов не возникнет. И это тоже крайне важно для успеха работы предприятия в целом, так как любой руководитель знает, что проблемы, например, с налоговой инспекцией имеют не только финансовые последствия для компании – они могут буквально выбить из колеи самых стрессоустойчивых работников и руководителей.
А говоря о финансовых выгодах, которые может принести заключение договора на оказание бухгалтерских услуг, необходимо упомянуть следующее:

  • Прежде всего, организация получает возможность не нанимать высококвалифицированных специалистов, великолепно разбирающихся в бухгалтерии, а следовательно, и довольно дорогостоящих. Ей не нужно также оплачивать отпуск и больничные листы таких специалистов.
  • Организации не надо задумываться о покупке компьютерных программ и об их обновлении, а также об оборудовании места для бухгалтера.
  • И, конечно, немаловажным фактором является возможность снизить налоговое бремя для компании. И здесь речь идет не только о выплатах в Пенсионный фонд и ФСС, которые необходимо делать с учетом ФОТ высокооплачиваемого работника, но и о снижении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль, так как стоимость услуг специалистов, относясь к управленческим расходам по основному виду деятельности компании, принимается в расчет при определении налогооблагаемой базы. Кроме того, и НДС, входящий в стоимость услуг, принимается к вычету на основании счета-фактуры поставщика услуг. И конечно, нельзя забывать и о возможных штрафных санкциях от налоговой инспекции в том случае, если ведение учета недостаточно квалифицированно. Подписывая договор со специалистами, предприниматель освобождает себя и от этих часто незапланированных выплат. 

А еще одной выгодой такого договора может воспользоваться предприниматель, являющийся владельцем сразу нескольких фирм. Заключая договор на бухгалтерское и налоговое сопровождение всех своих компаний, он переходит в разряд «оптовых», говоря языком торговли, клиентов, а это значит, что он может воспользоваться определенными бонусами. И одним из таких бонусов в большинстве случаев является скидка на бухгалтерское сопровождение компаний. Эта скидка может быть различной у разных поставщиков услуг, но в большинстве случаев составляет от 10 до 20% от стоимости выбранных услуг.

Пример

ООО «Триар» заключило договор на бухгалтерское сопровождение с аудиторской компанией «АБС». Стоимость услуг составляет 34 000 рублей в месяц (в т.ч. НДС 5186,44 руб.). Спустя несколько месяцев ООО «Триар» открывает дочернюю компанию «Триглав», и руководитель заключает с той же аудиторской фирмой еще один аналогичный договор. Но в этом случае стоимость услуг составляет 27 200 рублей (в т.ч. НДС 4149,15 руб.). То есть, общий размер скидки составил 20%.

Понятно, что подобное предложение не может не заинтересовать владельцев нескольких компаний. Ведь, как известно, успешные предприниматели очень хорошо умеют считать свои деньги.


Рекомендуем прочесть