Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

 +7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Какие льготы положены бизнесу при благотворительности

Какие льготы положены бизнесу при благотворительностиБлаготворительность – безвозмездная передача денежных средств и товаров, оказание различного рода услуг тем, кто в этом нуждается. Если юридическое лицо занимается благотворительностью, то государство предусматривает налоговые льготы.

Благотворительность наличными денежными средствами не подлежит льготному налогообложению. Также благотворительные расходы не относятся к расходам, которые могут уменьшить налоговую базу для исчисления налога на прибыль, либо единого налога при УСН.

Если юридическое лицо или ИП передаёт безвозмездно нуждающимся (например, детскому саду или дому престарелых) здание, то такая передача имущества не облагается НДС. То же самое касается и имущественных прав на строящееся здание. Разумеется, такая безвозмездная передача должна быть отражена в договоре.

Также не облагается НДС безвозмездная передача товаров или безвозмездное оказание услуг или выполнение работ. Такая благотворительная передача товаров или выполнение работ также должны быть закреплены в договоре и носить благотворительный характер. Чтобы подтвердить благотворительную передачу товаров или оказание услуг и выполнение работ, необходимо представить в налоговую инспекцию по месту регистрации следующие документы:

  • Договор, подписанный налогоплательщиком и представителем той организации (или физическим лицом) на благотворительную передачу имущественных прав или товаров. Оказание различных услуг или выполнение работ;
  • Копии документов, которые подтверждают, что благотворительная помощь принята на учёт;
  • Документы, которые свидетельствуют о том, что благотворительная помощь была использована по её целевому назначению.

Если же компания оказывает благотворительные услуги в качестве изготовления или  распространения социальной рекламы, то затраты на эту рекламу можно будет учесть в расходах. То есть такие расходы снижают налоговую базу при исчислении налога на прибыль.

Также безвозмездное производство и изготовление социальной рекламы не облагается НДС. Но при этом должно выполняться одно очень важное условие – упоминание о фирме-производителе рекламы в качестве спонсора не должно занимать более 3-ёх секунд радио- или телеэфира (если реклама длительная, то не более 7% всего времени или кадра). Если же речь идёт о печатной рекламе (например, баннеры или листовки) то такое упоминание не должно быть более 5% от площади.


Рекомендуем прочесть