Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

 

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу


Отзывы

Как внести изменения в ЕГРИП?

Как внести изменения  в ЕГРИПГосударственная регистрация предпринимателей основана на ведении единых реестров, в которых содержится информация о физическом лице, осуществляющем деятельность, а также о направлении его бизнеса. При смене паспортных данных коммерсанта возникает необходимость внесения изменений. Куда обращаться и какие документы требуется предоставить? 

Правила внесения изменений в ЕГРИП

Предприниматель должен обратиться в налоговую службу с комплектом следующих документов:

  1. заявление Р 24001 с листами содержащими обновленные данные;
  2. копия паспорта с приложением всех страниц;
  3. ИНН;
  4. Копия свидетельства о государственной регистрации;
  5. Дополнительные документы(копия свидетельства о заключении брака, копия документа, подтверждающего изменение гражданства).

Если необходимость корректировки личных данных возникает в связи с переездом в другой город, то необходимо обращаться в налоговые органы по месту предыдущего учета.

Инициатива предпринимателя или обязанность государственных органов?

Юридические нормы, регламентирующие порядок внесения изменений в ЕГРИП содержат положение, в котором говорится об освобождении предпринимателей от необходимости сообщать об изменениях места жительства или фамилии. Однако, громоздкий документооборот между паспортной и налоговой службой часто затрудняет передачу сведений в срок.

Предпринимателю стоит самостоятельно позаботится об изменении деловой информации во избежание сложностей в экономической деятельности. Позитивным моментом является отмена штрафа за не предоставление сведений. Если вы немного задержитесь с передачей документов в ФНС, никто вас за это не накажет.

Переживать за передачу данных в Пенсионный фонд не стоит, за вас эти функции выполнит налоговая инспекция, сотрудники которой в течение рабочей недели сформирует сообщение об изменении учетных данных в отношении конкретного налогоплательщика.

Если коммерсант планирует изменить направление предпринимательской деятельность, речь идет о внесении поправок в коды ОКВЭД. О своих намерениях предприниматель сообщает самостоятельно. Если вы этого не сделаете, возможно будете платить повышенные суммы страховых взносов, т.к начисление этих платежей напрямую зависит от вида бизнеса.

Кроме того, если ФНС выявит, что вами заявлен ОКВЭД «Ремонт бытовой техники», а на самом деле вы занимаетесь оказанием юридических услуг, могут последовать административные наказания.  Поэтому лучше своевременно уведомить об изменениях с приложением следующих документов:

  1. заявление Р 24001 с листами содержащими обновленные данные;
  2. ИНН;
  3. копия свидетельства о государственной регистрации.

Конкретные ситуации, связанные с внесением изменений в ЕГРИП всегда готовы рассмотреть специалисты нашей компании.


Рекомендуем прочесть