Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Как рассчитать среднюю и среднесписочную численность работников

Как рассчитать среднюю и среднесписочную численность работниковДля целей налогового учёта применяется два понятия – среднее и среднесписочное количество сотрудников. Эти значения необходимы для применения некоторых специальных режимов налогообложения, а также их нужно указывать в некоторых декларациях.

Порядок расчета средней численности сотрудников утверждён Росстатом. Чтобы вычислить это значение, нужно сложить среднесписочную численность  своих сотрудников, среднюю численность работников по гражданско-правовым договорам и среднюю численность внешних совместителей.

Сюда не входит средняя численность работников, работавших по авторским договорам.

Среднесписочная численность сотрудников рассчитывается на основании приказов о приёме на работу, о переводе на другую работу и увольнении. Ежедневная численность сотрудников должна быть равна численности сотрудников, указанных в табеле за конкретную дату.

  • В расчёте среднесписочной численности за определённый период не учитываются женщины, находящиеся в декретном отпуске и в отпуске по уходы за ребёнком. Это касается не только родивших женщин, но и женщин усыновивших ребёнка в возрасте до 3-ёх лет;
  • Работники, находящиеся в учебном отпуске;
  • Работники, которые взяли отпуск для прохождения вступительных испытаний в ВУЗы.

Средняя численность внешних совместителей рассчитывается исходя из количества людей, которые работают неполное рабочее время. Их можно высчитать упрощённым и статистическим способом.

Среднесписочная численность работников за выходные и праздничные дни равна этой же величине в последний рабочий день.

Рассмотрим пример. Компания осуществляет свою деятельность с 26 июля 2104 года. 26, 27, 28, 29, 30 июля были рабочими днями, а 31 – выходной. 26 июля по списку работало 67 человек, 27 июля – столько же, 28 – 69, 29 – 66, а 30 – 71. Следовательно, 31 июля по списку было также 71 человек.

Среднесписочная численность сотрудников за июль равна (67 + 67 + 69 + 66 + 71 + 71) / 31 = 13 человек

Если один и тот же человек работает и на внешнем, и на внутреннем совмещении, то он учитывается как одна целая единица.  Каждый внешний совместитель выполняет работу 3,2 часа в день, при стандартной пятидневке. В этом случае, он учитывается как 0,4 единицы.

Точно также исчисляется среднесписочная численность сотрудников, которые работали по гражданско-правовым договорам. 


Рекомендуем прочесть