Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Как государство планирует «кошмарить» бизнес в 2014 году?

государство планирует «кошмарить бизнес» в 2014 году?Предприниматели нынче не в фаворе у власти. Иначе, как объяснить многочисленные эксперименты чиновников с малым бизнесом?

Нововведения пугают бизнес

Первой ласточкой стало повышение страховых взносов в два раза. В результате коммерсанты столкнулись с необходимостью расставания с суммой в 35 тысяч рублей ежегодно.

Затем провели реновацию положений Налогового кодекса.  Нововведения лишили права вычета по страховых взносам ИП, которые используют труд наемного персонала. Следующим витком сценария стало заявление налоговой службы  о планах по проверкам коммерсантов, которые официально закрылись и продолжают работать в «сером» сегменте.

Кроме того давление на малый бизнес усилено посредством введения повышенных штрафов, предусмотренных за наличие грубых ошибок в документах налогового учета.  Система запретов продолжает работать и сфере банковского обслуживания коммерсантов. Если у вас заблокировали расчетный счет, вы не сможете открыть альтернативный в другом банке.

Увеличение налоговой нагрузки привело к добровольной ликвидации собственного бизнеса тысяч предпринимателей, которые не захотели приспосабливаться к новым условиям экономической игры с государством и потере прибыли.

В ожидании записи в ЕГРИП – время не теряй, заплати налоги

Интересным моментом стало письмо финансового ведомства, в котором предприниматель превращается в физическое лицо лишь с момента отражения сведений в ЕГРИП.  Такой подход означает продление обязанностей индивидуального предпринимателя, как минимум на неделю, в течение которой налоговики произведут запись.

Страховые взносы и налоги за этот период перечисляются в бюджет обычным порядком.  При этом важно не забыть посетить в течение 12 дней Пенсионный фонд для снятия с учета и погасить остаток задолженности по взносам.

 Финансовое ведомство в ближайшие годы не планирует кардинальных изменений структуры налогообложения для предпринимателей, а также изменения существующих порядков  регистрации и снятия с учета. Следовательно, коммерсантам, по-прежнему, придется проявлять недюжинную финансовую фантазию, чтобы поддерживать свой бизнес в прибыльном состоянии.

Вы хотите закрыть свой бизнес или перепрофилировать дело?  Не знаете, как оформить документы, и на что обратить внимание? Обращайтесь к нам, и мы поможем вам оперативно и грамотно решить любой вопрос.


Рекомендуем прочесть

Налогообложение при УСН

Как определить какой способ уплаты налога выбрать для того, что бы извлечь как можно больше выгоды для вашей фирмы? Ответ на этот вопрос вы можете получить в данной статье.