Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Имущественный налоговый вычет в 2014 году

В НК РФ сказано, что если плательщик приобретает жилье, землю, медицинские препараты, а также тратит средства на обучения и лечение, то он имеет возможность получить налоговый вычет и вернуть определенную сумму уплаченного налога. Итак, что нужно знать налогоплательщику?

Условия возврата налоговых вычетов

Покупатели недвижимости, имеющие официальное трудоустройство, могут возместить подоходный налог в размере 13% от общей цены жилья. Это правило актуально и для случаев приобретения имущества посредством ипотечного кредита. 

01.01 2014 года в НК РФ были внесены изменения, согласно которым вычет на подоходный налог привязывается не к приобретенной недвижимости, а к покупателю. Данные коррективы дают налогоплательщикам возможность получить полную сумму вычета и действуют лишь на те заявки, которые поступили не ранее 2014 года.

Лица, которые стали собственниками приобретенной недвижимости до 01.01.2014 года и обратились за вычетом только сейчас и лица, которые получают вычеты по прошедшим сделкам, не могут «добрать» вычет, если цена купленного жилья была меньше 2 млн. руб.

Нововведения в налоговом законодательстве лимитировали максимальную сумму вычетов в отношении трат на возмещение кредитных процентов: прежде сумма вычета была неограниченной, а теперь вычет не может превышать 3 млн. руб. При этом возмещение вычета не может осуществляться по нескольким объектам.

О рентабельности и применении вычета

Принимая решения об оформлении налогового вычета, следует обращать внимание на тот факт, что коррективы, внесенные в НК РФ с 01.01.2014 года, дают возможность всем владельцам долевой и корпоративной собственности добиться максимально возможной суммы вычета. Покупая квартиру в долевую собственность, все собственники смогут получить процент вычета, соответствующий доле владения.

При оформлении общей собственности владельцы (супруги) могут распределить вычет самостоятельно. При этом ни один из них не лишается права получить вычет в будущем. Помимо этого, если один из владельцев общей совместной собственности воспользовался своим правом на получение вычета, то другой не теряет право на получение полной суммы вычета.

Следует сказать, что неважно как оформлена квартира: на одного владельца либо на каждого по отдельности. В каждом из вариантов распределение налогового вычета производится на основе письменных заявлений супругов.  


Рекомендуем прочесть

Налогообложение при УСН

Как определить какой способ уплаты налога выбрать для того, что бы извлечь как можно больше выгоды для вашей фирмы? Ответ на этот вопрос вы можете получить в данной статье.