Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

 +7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Алгоритм регистрации обособленных подразделений в ФСС

У многих компаний, занимающихся производством товаров, на определенном этапе развития возникает потребность в открытии обособленных подразделений. Но для этого организациям следует пройти соответствующую регистрацию в ФСС в качестве страхователя. В статье раскрывается алгоритм регистрации фирмы во внебюджетных фондах при регистрации обособленного подразделения.

В статье 6 Закона №125 ФЗ сказано, что компаниям следует проходить регистрацию в роли страхователей в Страховом фонде по месторасположению обособленного подразделения, у которого должен быть расчетный счет, персональный баланс и возможность начислять деньги и прочие вознаграждения сотрудникам. Для того чтобы подтвердить факт регистрации фирма обязана на протяжении 30 дней с момента открытия подотдела направить в контролирующие органы заявление, составленное в соответствии с формой, представленной во 2 приложении к административному регламенту.

Алгоритм регистрации

Для регистрации обособленного подразделения необходима подать заявления по формам:

  • В Пенсионный фонд – приложение № 2 к Порядку № 296п;
  • В Страховой фонд – приложение № 1 к Порядку № 959-н;
  • В Фонд медицинского страхования – приложение № 1 к Порядку № 570.

Вместе с заявлениями в указанные внебюджетные фонды следует подавать дополнительную документацию:

  • В Пенсионный фонд – документы, указанные в списке п. 12 Порядка № 296п;
  • В Страховой фонд – документы, указанные в списке п. 8 (для отечественных компаний) и п. 9 (для зарубежный фирм) Порядка № 959н;
  • В Фонд медицинского страхования – документы, указанные в списке п. 5 Правил № 570.

В пакет дополнительной документации входят бумаги, которые подтверждают факт основания обособленного подотдела: устав предприятия; положения, регламентирующие открытие обособленного подразделения и т. п.

Что будет в случае нарушения сроков?

Как было отмечено выше, компания обязана проинформировать органы контроля о существовании подотдела на протяжении 30 дней с момента его открытия. 

В случае нарушения регистрационных сроков компания может быть привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. руб., а если не зарегистрироваться в течение 90 суток, то штраф увеличится вдвое и составит 10 тыс. руб.


Рекомендуем прочесть