Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

 

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу


Отзывы

Знаете ли вы, как сдать нулевую отчетность ООО?

Организация обязана сдавать отчетность, даже если в течение всего налогового периода не было ни одной сделки, не осуществлялись движения по кассе или расчетному счету организации, не было выплат заработной платы. В этом случае должна быть сдана нулевая отчетность ООО.

Если юридическое лицо зарегистрировалось недавно, никакую коммерческую деятельность не осуществляло, но подошел срок отчетности, значит, сдача нулевой отчетности ООО обязательна. Если предприниматель применяет упрощенную или общую систему налогообложения и за отчетный период у него не велась деятельность, сдается нулевая отчетность ООО, бланки которой нужно заполнять очень внимательно.

Если не сдать нулевую отчетность ООО на УСН в необходимый срок или если она будет сдана неправильно, есть большая вероятность заплатить штраф или столкнуться с другой неприятностью, когда расчетный счет будет заблокирован.

Сдавая нулевую отчетность ООО на ОСНО, вы демонстрируете отсутствие деятельности и освобождаетесь от налогов. Поэтому своевременная и правильная сдача — в ваших интересах. Если с нулевой отчетностью ООО, бланк которой будет заполнен неверно, возникнут проблемы, блокирование расчетного счета и конфликт с налоговой вам обеспечен.

Как сдать нулевую отчетность ООО? Отчетность, которую сдают юридические лица, отличается от отчетности ИП. Если юридическое лицо предоставляет отчетность ООО в органы государственной статистики, внебюджетные фонды и налоговую инспекцию, то предприниматель только в пенсионный фонд и налоговую.

Сдается нулевая отчетность ООО самостоятельно, для чего необходимо внимательно и правильно заполнить декларацию. Также можно сдать отчетность быстро и без проблем в электронном виде. Она не потеряется по пути, вы обязательно получите отчет о том, что декларация доставлена.

Нулевая отчетность ООО в ПФР может быть передана по почте или с курьером. Доставка почтой займет не больше одного дня, отчет отправляется письмом с уведомлением. Ожидать уведомление от фондов или налоговых органов можно не одну неделю. Сдача с курьером – это примерно 2 дня. Если вы передаете декларацию в последние три дня, необходимо учитывать длинные очереди и больший расход времени.

Нулевая отчетность в ФСС ООО должна сдаваться до 15-го числа следующего месяца истекшего квартала. Заполнять декларацию нужно внимательно. Нулевая отчетность ООО «образец» должен быть последним, так как формы регулярно обновляются.


Рекомендуем прочесть