Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Зарплата генерального директора в ООО (в т.ч. случай нулевой компании)

Зарплата генерального директора в ОООПорой возникают вопросы, на которые самостоятельно сложно найти ответы. Причина даже не в отсутствии информации, а в той двоякости, с которой она обычно преподносится. Таким «щекотливым» вопросом для большинства начинающих бизнесменов становится вопрос о заработной плате генерального директора.

Генеральный директор одновременно является и учредителем.

Прежде чем вплотную перейти к разбору этого вопроса, обратим внимание на то, какие проверяющие органы вправе потребовать ответа на вопрос: «Почему генеральному директору не начислялась заработная плата?»

  •  Трудовая инспекция.

Ситуация может напоминать анекдот. Всем прекрасно известно, что обычно трудовая инспекция приходит с проверкой на предприятие, если от работника поступила жалоба. Но согласитесь, глупо писать жалобу на самого себя. Поэтому вопрос с проверкой и возможными штрафными санкциями со стороны инспекции по труду отпадает сам по себе.

  • Налоговая инспекция. 

Здесь ситуация намного сложней, так как неначисление заработной платы, а соответственно, и налоговых платежей грозит как штрафами, так и административным наказанием. Любой юрист сможет подтвердить, что даже если предприятие не ведет производственной деятельности, то есть, по сути, является нулевой, заработная плата генеральному директору должна начисляться, но... Настоящий профессионал всегда может подсказать, как решить подобную проблему с минимальным ущербом как для репутации предприятия, так и для его финансовой составляющей. 

Зарплата генерального директора – все по закону, но не в ущерб себе

Рассмотрим на конкретных примерах, как можно минимизировать затраты по начислению заработной платы генеральному директору, даже если предприятие считается нулевым.

  • Вариант 1. Если обратиться за разъяснениями Роструда, генеральный директор, одновременно являясь учредителем, не имеет права заключать трудовой Договор с компанией. Все просто – отсутствует работодатель (ст.145 ТК РФ – в ней говорится, что Трудовой Договор устанавливает размер будущей заработной платы). Отметим сразу, что этот вариант далеко не лучший, так как не один трудовой договор регламентирует отношения работника и работодателя – не стоит забывать о штатном расписании.
  • Вариант 2. Оформляется отпуск без сохранения заработной платы. Он прекрасно работает только при одном условии – организация не имеет расходных операций. К тому же весь бухгалтерский учет перепоручен сторонней организации. При варианте, когда деятельности как таковой просто нет, да и обязанности главного бухгалтера вменены директору, лучше выбрать 3-ий вариант.
  • Вариант 3. Генеральный директор оформлен и по трудовому договору, и внесен в штатное расписание предприятия. Ставим почасовой тариф. Приведем конкретный пример. За неделю на работу было потрачено 7 рабочих часов. Два часа были использованы на составление бухгалтерской отчетности. Оставшееся время занимался с клиентами и работал с расчетным счетом либо с кассой. Так как директор переведен на неполный рабочий день, то заработная плата будет считаться на основании отработанного времени. Если в определенный период времени руководителем не подписывался ни один финансовый документ, смело оформляем заявление об отпуске без сохранения заработной платы. 

Как видно из вышеприведенных примеров, проблема решается относительно просто. Только разрешите дать один совет. Выбирая тот или иной вариант по начислению заработной платы генеральному директору ООО, стоит знать, каковы могут быть последствия. Страховка лучше полученного уведомления о штрафе, а лучшая страховка – это квалифицированный совет и своевременная помощь специалистов.


Рекомендуем прочесть