Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Можно ли не выплачивать зарплату руководителю организации?

Можно ли не выплачивать зарплату руководителю организации? Официальные позиции.

Вступление в силу ТК в 2002 г., в котором была прописана обязательность подписания письменной формы трудового договора для каждого работника, стало началом споров о руководителе организации.

После, в 2006 году, Роструд указал, что работником организации не может быть единственный учредитель и договор с ним заключать не надо. Но в 2010 г. Минсоцразвития выпустило письмо, согласно которому с руководителем должен быть заключен трудовой договор в любом случае для обеспечения социальных и трудовых гарантий. В 2013 г. Роструд снова заявил, что нет оснований для заключения трудового договора с руководителем-собственником, ссылаясь на то, что невозможно заключить его с самим собой.

Стабильность суда.

Хотя в правовой базе есть немного решений, которые относятся к вопросу о заключении трудового договора с руководителем-собственником, но судебная власть всегда однозначна в своих выводах – трудовой договор должен быть заключен с руководителем.

 Безопаснее заключить трудовой договор.

Сейчас легко допустить, что руководитель организации единственный учредитель и работает он без договора. Роструд считает такую ситуацию вполне законной и никакие штрафы организации не грозят.

Но Минздравсоцразвития имеет другое мнение, но организации как таковой сейчас нет, а Минтруд никак не комментирует эту ситуацию. Письмо Минздравсоцразвития относится к начислению страховых взносов, но для привлечения к ответственности нужно проделать долгий путь:

  • выявить, что руководитель не имеет трудового договора;
  • доказать, что это является нарушением и он необходим;
  • доказать, что такому руководителю выплачивали вознаграждение в реальности;
  • доказать, что оно облагается страховыми взносами.

ТК РФ не содержит в себе никаких запретов на заключение трудовых договоров в этой ситуации, нет прямых обязанностей в заключение этого договора, нет нормы, которая указывает его возможность не заключать. Таким образом, Роструд может в любой момент изменить свое мнение. А судебная практика относит себя к обязательности договора.

То есть, наверное, решение о принятии на работу руководителя по трудовому договору, назначив ему самую минимальную зарплату, будет самым безопасным. Тем более что сейчас есть не один способ, с помощью которого можно уменьшить минимальный заработок. 


Рекомендуем прочесть