Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Какую отчетность сдает ООО в 2013 году?

Какую  отчетность сдает ООО в 2013 году?Отчетность организаций с 2013 года претерпела ряд изменений по сравнению с предыдущим годом – обновились некоторые формы и изменилась периодичность сдачи. Какую отчетность сдает ООО в 2013 году, не зависит от формы налогообложения, но предприятия, работающие на спецрежимах — «вмененке» и «упрощенке» — дополнительно сдают соответствующие декларации. Отчитываться необходимо в четыре контролирующих органа – Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, налоговую инспекцию и Госстатистику.

Отчетность в ПФ

Предоставляется за каждые три месяца всеми организациями в срок до 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом, т.е. за 2013 год отчитаться нужно до 15 февраля 2014 года. Причем если средняя численность работников больше 50 человек, сдавать формы необходимо по каналам связи. В составе пакета документов сдаются отчеты РСВ-1 Расчет по взносам в ПФ и фонды медицинского страхования, она заполняется по юрлицу в целом и персональные сведения по каждому сотруднику по форме СЗВ-6-4 с описью формы АДВ-6-2.

Отчетность в ФСС

Составляется также каждый квартал всеми юридическими лицами и сдается до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, т.е. за 2013 год нужно подать декларацию по форме 4-ФСС до 15 января 2014 года. Для сдачи в электронном виде не требуются услуги посредника – любая фирма может сдать декларацию бесплатно, зарегистрировавшись на едином портале приема отчетности. Один раз в год, до 15 апреля ООО должно подтвердить основной вид своей деятельности, от которого зависит тариф отчислений на страхование от несчастных случаев. Для этого предоставляются Заявление и Справка о подтверждении основного вида деятельности в комплекте с пояснительной запиской к бухгалтерскому балансу.

Отчетность в ИНФС

С 2013 года малому бизнесу стало труднее — обязанность вести учет и предоставлять бухгалтерский баланс и приложения к нему возложена Законом 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и Приказом 66н «О формах отчетности на все юрлица, в том числе относящиеся к сфере малого предпринимательства или работающие на спецрежимах». Вместе с балансом сдаются Отчет о финансовых результатах, Отчет об изменениях капитала, Отчет о движении денежных средств, Отчет о целевом использовании средств и пояснительная записка.

Фирмы – субъекты малого предпринимательства могут составлять отчеты по упрощенной схеме, применяя обобщенные показатели, без детализации по статьям. Отчитаться в налоговую нужно лишь по итогам календарного года в течение 3-х месяцев, т.е. за 2013 год баланс с приложениями нужно отправить до 31 марта 2014 года. Одновременно со сдачей баланса в ИФНС установлено требование об обязательном предоставлении одного экземпляра отчетности в статистику. Баланс и отчет по финрезультатам по итогам квартала, полугодия и 9 месяцев составлять по-прежнему необходимо, однако в контролирующий орган сдавать не нужно.

Ежегодно все организации также определяют среднюю численность работников за истекший год и сдают отчет до 20 января, а до 1 апреля обязаны отчитаться по налогу на доходы физлиц, предоставив соответствующую Декларацию за год. Обратите внимание: сдать Декларацию по подоходному налогу на бумаге можно только в случае, если зарплата за прошедший год выплачивалась не более чем 10 сотрудникам.

Предприятия, работающие на общем режиме налогообложения, Отчеты по налогу на прибыль сдают ежеквартально до 28 числа следующего месяца, а налоговую Декларацию по итогам 2013 года – до 28 марта 2014 года. Аналогично нужно отчитаться по налогу на имущество, но здесь срок сдачи годовой Декларации установлен до 30 марта 2014 года.

Помимо «стандартного» списка отчетов, юридические лица, в зависимости от того, являются ли они плательщиками этого налога, обязаны предоставлять в ИФНС следующие возможные отчеты: Декларацию по НДС, акцизам, транспортному налогу, водному налогу, единому сельхоз налогу, налогу на игорный бизнес.

Организации, применяющие УСНО один раз в год, не позже 31 марта следующего года обязаны предоставить в ИФНС соответствующий отчет за налоговый период, а вот «вмененщикам» отчитываться необходимо чаще — ежеквартально до 20 числа, следующего за отчетным кварталом месяца.

Если вы хотите получить отчетность без ошибок и избежать штрафов за просрочку, обратитесь за помощью к нашим консультантам прямо сейчас.


Рекомендуем прочесть