Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Какие налоги платит ООО, если ведет деятельность в нескольких регионах?

Какие налоги платит ООО, если  ведет деятельность в нескольких регионах?Организации имеют право создавать в других регионах свои филиалы. Учет в таких филиалах может вестись двумя способами:

  • выделение филиала на отдельный баланс;
  • филиал не находится на отдельном балансе.

Филиалы на отдельном балансе наделяются обособленным имуществом и определенной финансовой самостоятельностью.
Учетная политика разрабатывается и принимается филиалом самостоятельно, но она не должна противоречить такому же документу головной организации.
Согласно Налоговому кодексу России организации, развивающие свою деятельность на территории данного региона, обязаны регистрироваться по месту нахождения.
Но так как филиал не является юридическим лицом, то по месту его работы регистрируется головная организация.

Системы налогообложения

Как головное предприятие, так и его филиалы могут принимать различные системы налогообложения, если они не противоречат действующему законодательству. 

По закону организации, зарегистрированные на территории региона, обязаны сдавать все полагающиеся отчеты и налоговые декларации по месту регистрации. Значит, головная организация от своего имени представляет отчеты по месту регистрации всех своих филиалов.

При выделении филиалов на отдельный баланс бухгалтерский учет в них ведется децентрализованным способом: филиал передает в головной офис уже итоговые отчеты.

Когда филиал не выделен на отдельный баланс, то учет будет централизованным. В этом случае вся первичная документация передается филиалом в централизованную бухгалтерию ООО, где она обрабатывается, данные из нее заносятся в сводные документы, а потом формируется отчетность. 

Если отдельные виды деятельности учитываются по системе единого налога на вмененный доход, то размер вмененного налога рассчитывается по каждому филиалу отдельно, независимо от того, переведен данный филиал на отдельный баланс или нет.

Это связано с региональными особенностями той местности, где зарегистрирован и действует филиал. 
Так же раздельно ведется учет налогов и при патентной системе, при системе единого сельскохозяйственного налога, при упрощенной системе налогообложения.
Налоговые декларации сдаются по каждому филиалу и по каждому режиму налогообложения отдельно.

Учет и отчетность в ООО, ведущей свою деятельность в разных регионах, должны вести очень опытные, внимательные работники учетной службы. 
Штат нашей компании укомплектован именно такими специалистами.


Рекомендуем прочесть