Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Упрощенка для ИП

ИП-упрощенка 2013 позволяет частному предпринимателю экономить на налогах. Ниже будет указано, каким образом платить налоги ИП по упрощенке.
В зависимости от доходов и расходов предпринимателю следует выбирать ставку: 15% от разницы между расходами и доходами или 6% от доходов.
Большинство бизнесменов в настоящее время устанавливает свою деятельность ИП на упрощенке. Отчетность в этом случае будет совсем иная, чем при другом типе налогообложения.

Тип налогообложения ИП-упрощенка, в первую очередь, освобождает налогоплательщика от следующих платежей:

  • налог на доходы физических лиц (НДФЛ) (в случае, если нет наемных работников),
  • налог на добавленную стоимость (НДС),

Переходя на упрощенку, следует взвесить «за» и «против», ведь в этом типе налогообложения тоже есть свои минусы. Ниже мы выясним, сколько платит ИП по упрощенке.

Упрощенка-доходы очень выгодно использовать в том случае, если доходы предприятия многократно превосходят расходы или расходы предприятия не подтверждены никакими документами (черная касса). Часто такой вариант появляется при оказании определенного рода услуг населению (консультации, риэлторские услуги, ремонт и др.). В этом случае налоговая декларация для ИП-упрощенки включает не все расходы, а лишь некоторые, указанные в статье 346.16 НК РФ. Если большинство услуг не прописаны в статье, то следует применять в бизнесе УСН.

Упрощенка доходы минус расходы очень выгодно применять тем индивидуальным предпринимателям, в деятельности которых очень большие расходы, а прибыль с единицы товара (или услуги) очень мала. К примеру, оптовая торговля или интернет-магазин.

В такой ситуации частный предприниматель получает свою прибыль за счет оборота. Здесь не нужно обольщаться: если к концу года бизнесмен получил убыток (это может быть из-за того, что не прошла оплата за отгруженный товар от покупателя, а сумма поставщику уже внесена), то частный предприниматель обязан будет выплатить минимальный налог, который составляет 1% от общего дохода, полученного за год.

ИП на упрощенке платит следующие налоги:

  • единый по УСН (вносится авансовыми платежами ежеквартально),
  • фиксированный платеж в Пенсионный Фонд ОМС.

Срок уплаты фиксированного платежа в ПФР для ИП до 31 декабря 2013 года. При этом если ваше ИП не имеет работников (официально), то 100% уплаченных взносов в Пенсионный Фонд вы можете зачесть в счет уплаты налога по УСН.


Рекомендуем прочесть