Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Страховые взносы для ИП в 2013 году

Как мы уже привыкли, каждый год меняется фиксированная плата по страховым взносам ИП. Причем ожидать уменьшение страховых взносов для ИП не стоит, а, наоборот, — их увеличение. И тогда Индивидуальный Предприниматель задается вопросом: стоит ли открывать свой бизнес?

И вот в 2013 году Дума ввела поправку в закон №212-ФЗ, после которой многие предприниматели остались недовольны. В ней указано, что самозанятое население будет платить фиксированные страховые взносы в ПФР (Пенсионный Фонд России) и ФОМС (Фонд Обязательного Медицинского Страхования).

Взносы в ПФР были увеличены и стали рассчитываться по формуле 2-х МРОТ, что составляет 32 479 рублей 20 копеек. Взносы в ФОМС тоже увеличили: МРОТ x тариф страховых взносов (т.е. 5.1%) х 12, и сумма платежа стала равна 3185 рублей 46 копеек. Как мы видим, сумма страховых взносов для ИП увеличилась в 2 раза.

Похоже, в Думе начали забывать, что кроме средних и малых бизнесов есть также микро-бизнес. Средний доход такого бизнеса — 20 тысяч рублей, и данный предприниматель никак не сможет работать себе в убыток. В следствие этого данные предприятия закрываются или продолжают работать без регистрации.

Итак, чем же вызвано такое поднятие цен? Все дело в том, что пенсионный фонд дал трещину, и теперь государство пытается «залатать дыру» за счет новых источников пополнения. И как вы уже поняли, ждать снижения страховых взносов для ИП не стоит, даже, наоборот, возможно увеличение цен в скором будущем.


Рекомендуем прочесть