Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Нужна ли ИП трудовая книжка?

Нужна ли ИП трудовая книжка?Трудовая книжка – основной документ, содержащий информацию о трудовой деятельности и стаже работника. Начиная с 2006 года индивидуальные предприниматели обязаны, как и организации, заполнять трудовые книжки наемных работников, а также вести книгу их учета. Ранее было достаточно составить трудовой договор и зарегистрировать его в государственном контролирующем органе.

Оформление трудовой книжки

Обязанность внесения записи в трудовую наступает, если работник проработал у ИП свыше пяти дней. Для лиц, только начинающих свою трудовую деятельность, ИП должен оформить новую трудовую книжку в течение семи дней, заполнив титульный лист и сделав первую запись.

Все записи в трудовую книжку должны осуществляться в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса, причем ссылка на статьи кодекса обязательно прописывается. Каждой записи присваивается порядковый номер. Нумерация и даты записываются арабскими цифрами. Все слова следует писать полностью, без сокращений. Каждая запись делается на основании какого-либо документа, чаще всего приказа, обязательно указывается его номер и дата составления.

Собственная трудовая книжка предпринимателя

Несмотря на то, что ИП обязан вести трудовые книжки работников, в своей собственной книжке предприниматель не делает никаких отметок. Деятельность ИП является предпринимательской, а не просто трудовой. Предприниматель не может заключить трудовой договор сам с собой, не начисляет себе зарплату и налоги с дохода платит по определенной системе, отличной от обычного налогообложения работников. Пенсия ИП оформляется и рассчитывается на основании его регистрации в ПФ РФ. Трудовая книжка может потребоваться только в том случае, если он в какие-то периоды времени работал в какой-либо организации или у другого предпринимателя. При устройстве на другую работу, даже если на этот момент человек уже зарегистрирован в качестве ИП, он является просто физическим лицом, которому делается запись в трудовую книжку и выдается страховое свидетельство.

Административная ответственность

Наравне с организациями ИП обязан соблюдать правила ведения, хранения и учета трудовых книжек, которые прописаны в соответствующих инструкциях. Нарушая эти правила, предприниматель попадает под административную ответственность, которая предусматривает штраф до 5 тысяч рублей либо приостановление предпринимательской деятельности на срок до 90 дней.

Для индивидуального предпринимателя иметь в штате специалиста кадрового делопроизводства не всегда рентабельно. Тем не менее оформление трудовых книжек и другие кадровые вопросы всегда требуют грамотного исполнения. Наша компания может помочь индивидуальному предпринимателю с решением подобных проблем. Высокая квалификация наших специалистов – гарант вашего спокойствия.


Рекомендуем прочесть