Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Налогообложение ИП в 2013 году

В настоящее время по действующему налоговому законодательству предусматривается использование двух типов налогообложения ИП в 2013 году. Сюда входит общая система налогообложения, а также специальные налоговые режимы. Индивидуальный предприниматель сам имеет право выбирать, по какой из двух данных систем налогообложения он будет работать. Но также выбор налогообложения ИП в 2013 году может зависеть от вида деятельности, которой он занимается, так как есть определенные виды предпринимательской деятельности, которые понимают под собой обязательную систему налогообложения в виде уплаты ЕНВД.

Согласно действующему налоговому кодексу, общая система налогообложения применяется как к хозяйствующим организациям, так и к индивидуальным предпринимателям. Но если индивидуальный предприниматель вовремя не поставил в известность налоговый орган о переходе на специальный режим, то он автоматически будет переведен на систему общего налогообложения. Отличие этой налоговой системы заключается в уплате большого количества налогов, а также Акцизов (в случае если предпринимательская деятельность подразумевает работу с подакцизными товарами).

Если же хозяйственная деятельность индивидуального предпринимателя не имеет отношений с организациями, которые платят НДС, не затрагивает работу с подакцизными товарами, то применение такой системы налогообложения является не оправданным. И индивидуальному предпринимателю будет целесообразно оформить заявление-уведомление об использовании упрощенной системы налогообложения в 2013 году.

В соответствии с налоговым законом упрощенная система налогообложения выбирается индивидуальным предпринимателем самостоятельно, а вот система единого налога на вмененный доход (ЕНВД) является обязательной. И если в момент регистрации индивидуального предпринимателя он подал уведомление об использовании в налоговом учете УСН, а его хозяйственная деятельность попала под действие систем ЕНВД, то применение ЕНВД является в данном случае обязательным. Хотя налогоплательщики, столкнувшиеся с подробной ситуацией, все же рекомендуют подавать заявление на использование УСН, так как при изменении предпринимательской деятельности придется переменять общую систему, которая является весьма затратной.


Рекомендуем прочесть