Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 797 35 87

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Что ждет ИП в 2014 году?

Что ждет ИП в 2014 году?)Страховые взносы в ПФР

С 2014 года полностью изменилась система расчета страховых взносов. В отличие от фиксированного платежа предыдущих лет с этого года сумма налога дифференцирована и рассчитывается, исходя из дохода предпринимателя.

В зависимости от системы налогообложения под доходом понимается:

  • ОСНО – совокупный доход, облагаемый НДФЛ.
  • УСН – любой доход, в том числе внереализационный, причем даже при применении системы «доход минус расход» считается полный доход, без учета расходов.
  • ЕНВД – вмененный (предполагаемый) доход, рассчитываемый по определенной формуле.
  • Патентная система – потенциальный доход от вида деятельности, на который получен патент.

Если годовой доход предпринимателя составит менее 300 тысяч, в казну нужно будет уплатить фиксированный страховой взнос в размере 20 727 рублей 53 копейки.

Если же годовой доход окажется выше 300 тысяч рублей, то к названной сумме нужно прибавить 1% от дохода, превышающего порог в 300 тысяч. Установлен максимальный размер страховых взносов – 142 026 рублей 89 копеек. Независимо от величины дохода, выше этой суммы платить не придется.

Поменялись с этого года и сроки уплаты страховых взносов: фиксированную часть (20727 руб. 53 коп.) следует уплатить до 31 декабря отчетного года, а оставшуюся часть — до 1 апреля следующего.

На основании поданных деклараций налоговая инспекция до 15 июня передает информацию о доходах в Пенсионный фонд для проверки правильности расчетов. Непредставленная вовремя декларация дает основание налоговикам начислить предпринимателю максимальную сумму взносов.

Среднесписочная численность

С 2014 года сведения о среднесписочной численности сотрудников обязаны подавать только предприниматели-работодатели. До этого ИП, не имеющие наемных работников, должны были в отведенный срок подавать «нулевой» отчет, теперь такой необходимости нет.

Декларация по НДС в электронном виде

Сделан большой шаг в сторону всеобщей «электронизации» отчетности. Пока это коснулось только декларации по НДС, которая, независимо от количества сотрудников, с этого года должна сдаваться в налоговую только в электронном виде. Послабление остается пока только для спецрежимников. Если для таких предпринимателей по той или иной причине возникла необходимость отчитаться по НДС, они до 2015 года могут сделать это на бумажном носителе. Со следующего года электронная отчетность по НДС будет обязательна для всех.

Книга учета доходов и расходов за 2013

Приказом Минфина утверждена новая форма КУДиР. В новую книгу доходов и расходов включен раздел, в котором предприниматели, применяющие «упрощенку» и уплачивающие налог с доходов, отражают суммы уплаченных страховых взносов, уменьшающих их налог.

Приятной новостью стало то, что теперь не нужно заверять КУДиР в налоговой. Достаточно просто заполнять ее и хранить на месте, а предоставить книгу потребуется только в случае налоговой проверки.

Лимит доходов для применения УСН

Предприятие имеет право применять упрощенную систему, если его годовой доход не превышает 60 миллионов рублей. Эта сумма корректируется с помощью коэффициента –дефлятора. В 2014 году установлено значение коэффициента 1,067, что повышает верхний порог годового дохода до 64 миллионов рублей.

МРОТ 2014

Минимальный размер оплаты труда по сути является инструментом социально-экономической политики государства. От величины МРОТа зависят различные пособия, штрафы, а также зарплаты бюджетников.

Размер «минималки» пересматривается и повышается ежегодно. В 2014 году МРОТ установлен в размере 5554 рублей (прошлогодний минимальный оклад 5205). Рост МРОТа составил примерно 5,5 %, что несколько ниже даже официального показателя инфляции.

Регионы могут устанавливать свой размер минимальной оплаты труда с учетом территориальных особенностей, но не ниже федерального.

Технология повышения зарплаты сотруднику в связи с ростом МРОТ проста – необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору и откорректировать штатное расписание.


Рекомендуем прочесть