Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Бухгалтерское сопровождение ИП как панацея от проблем с контролирующими органами!

Бухгалтерское сопровождение ИП как панацея от проблем с контролирующими органами!

Консалтинговые и аутсорсинговые услуги являются широко востребованными у организаций малого предпринимательства. Это не удивительно, так как любой индивидуальный предприниматель или организация в целом заинтересованы в квалифицированном и непрерывном ведении бухгалтерского учета и своевременной сдаче налоговой отчетности. Давайте разберемся, что же такое бухгалтерский учет, какие его функции и цели, в чем плюсы возложения учета на стороннюю организацию, профиль которой – бухгалтерское сопровождение.

Понятие бухгалтерского учета и его функций

Бухгалтерский учет представляет собой систему упорядоченного сбора, обобщения и регистрации информации об имуществе и обязательствах организации, выражающейся в денежном эквиваленте. Целью осуществления такой системы является получение достоверных данных о деятельности организации путем документального и непрерывного учета всех операций, производимых внутри предприятия.
В системе управления любой организации можно выделить две основные функции, возложенные на бухгалтерский учет:

  • Информационную (сбор, хранение всех данных о финансовой и хозяйственной деятельности всех подразделений организации);
  • Контролирующую (учет и контроль использования денежных средств фирмы, рациональное использование трудовых, материальных и прочих ресурсов организации).

Эти функции при грамотной и непрерывной реализации способствуют увеличению доходности. Необходимо помнить, что ведение учета начинается с момента регистрации индивидуального предпринимателя, как и любой другой организационно-правовой формы, и включает в себя сбор, анализ и обработку первичной документации, регистров бухгалтерского учета, а также составление и предоставление бухгалтерской и налоговой отчетности в контролирующие органы.
Каждый руководитель обязан помнить о том, что как только организация встала на учет в налоговую инспекцию, необходимо ежеквартально сдавать отчет. Несвоевременная сдача отчета и неуплата налогов грозит организации большими штрафами, а также постоянным контролем со стороны органов. К примеру, несвоевременно уплаченный налог грозит пенями и может спровоцировать камеральную или выездную проверку налоговой инспекции.

Задачи бухгалтерского учета

Среди основных задач бухгалтерского учета выделяют:

  • формирование полной и достоверной информации о деятельности организации в целом;
  • обеспечение информацией внутренних и внешних пользователей бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдением норм законодательства Российской Федерации при осуществлении деятельности организации;
  • мониторинг, а также ликвидация потенциальных отрицательных результатов деятельности организации;
  • выявление резервов обеспечения финансовой устойчивости.

Преимущества консалтинговых и аутсорсинговых организаций

Правильная и оптимальная организация и ведение учета – основа успеха, поэтому столь важно выбрать специализированную фирму с многолетним опытом на рынке услуг по ведению бухгалтерского учета. Ведь помимо эффективного управления капиталом, организации, оказывающие услуги в области бухгалтерского обслуживания, способны предотвратить появление проблем с различными контролирующими органами. Этому вопросу стоит уделить особое внимание, ведь в конечном итоге неизбежны достаточно высокие штрафы. Особенно актуально это для индивидуальных предпринимателей, ведь они отвечают перед налоговыми органами не уставным капиталом, а своим имуществом. Как правило, ИП работают в одиночку, а, как известно, «один в поле не воин». Руководителю подобает заниматься осуществлением и развитием своей деятельности. Что же будет, если он начнет заниматься еще и бухгалтерией?! Это особенно сложно осуществить, если руководитель – дилетант в области бухгалтерского учета, и, как правило, на практике таких предпринимателей большинство. Но это не лишено логики, ведь каждый должен заниматься своей работой.

На сегодняшний день существует огромное количество фирм, специализирующихся на бухгалтерском сопровождении организаций. Каждая из них, как правило, имеет свой перечень возможных услуг, ориентированных на разный кошелек. Преимущество их явное, ведь специалисты, работающие в консалтинговых фирмах, максимально ответственно подходят к делу. Они способны помочь вам оптимизировать доходы, минимизировать денежные потери и этим обеспечить спокойную и плодотворную деятельность. Подписание договора с такой организацией ведет к снижению издержек на содержание и обслуживание собственной бухгалтерии, а также получение комплексных консультаций профессиональных специалистов по юридическим, бухгалтерским и налоговым вопросам.


Рекомендуем прочесть