Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

 

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу


Отзывы

Способы уменьшения суммы налога по УСН 

Способы уменьшения суммы налога по УСНКаждый из бизнесменов стремится минимизировать свои расходы. Это можно сделать, использовав законные методы, предлагаемые законодательством РФ. Речь идет о возможности снять со своей компании налоговую нагрузку.

Основные методы уменьшения суммы налога по УСН

  1. Зачет переплаты по налогам, образовавшейся у компании. В том случае, если бизнес успешно существует несколько лет, то есть вероятность переплаты по налогам. По закону о переплате должна сообщить Налоговая Инспекция, но на практике, этого не делает. Если ранее не было четкого отслеживания соответствия налоговых платежей начислениям, есть смысл это сделать. Если возникло подозрение по поводу переплаты, необходимо предложить налоговикам провести совместную сверку расчетов по налогам и штрафам, пеням. В итоге такой проверки составляется специальный акт. Если факт переплаты будет установлен, то нужно посетить Налоговую Инспекцию с заявлением о зачете. Заявление рассматривается в течение 10 дней. Кроме того, можно отнести заявление о возврате суммы переплаченных налогов. В этом случае, возврат производится в месячный срок после получения заявления.
  2. Налоговый учет доходов. При УСН доходы ИП или организации увеличивают сумму налога. Но не все расходы являются объектами налогообложения, не все денежные поступления рассматриваются в качестве доходов. Их не следует включать в книгу учета расходов и доходов при расчете налога.

Учет взносов, уплаченных во внебюджетные Фонды

В случае применения одного из видов УСН «УСН-доходы» можно уменьшить уплачиваемый единый          налог УСН на сумму уплаченных в этом ее периоде обязательных страховых взносов за работников и «больничных», выданных за счет личных средств. Но существуют некоторые изъятия:

  • взносы должны быть уплачены в период, аналогичный расчету налога;
  • допускается уменьшение налога не более чем 50%.

ИП могут уменьшить налог за счет личных страховых отчислений. Если у ИП нет сотрудников, то такие взносы он может полностью вычесть из налога. Если работники у ИП есть, то налог можно уменьшить не более чем наполовину — на страховые взносы за себя и своих сотрудников. В том случае, если взносы оплачиваются за каждый квартал, то можно уменьшить и авансовые платежи по налогу. Для тех, кто получает высокие и регулярные доходы, нет смысла поквартальной оплаты страховых отчислений. Обычно они платятся в конце года. На них можно уменьшить итоговый платеж за год. Но при небольших доходах при откладывании взносов есть риск переплаты налога. 


Рекомендуем прочесть