Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Специальные режимы налогообложения.Краткая характеристика

С 2015 года предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Крыма, смогут использовать для целей налогообложения специальные налоговые режимы. Сейчас у крымских налогоплательщиков еще есть время, чтобы определиться с видом режима. Несомненно, у каждого режима есть свои преимущества и недостатки. На что же обратить внимание, чтобы оптимизировать налоговую нагрузку в дальнейшем?

Спецрежимы

Предприниматели могут использовать один из режимов налогообложения:

— общий;

— упрощенную систему;

— единый налог на вмененный доход;

— единый сельскохозяйственный налог;

— патентную систему налогообложения.

В том случае, если налогоплательщик не предоставил заявление о переходе на специальный режим, он автоматически является плательщиком по общей системе. Особенность использования специального режима – правомерная возможность значительно снизить налоговое бремя.

Упрощенная система налогообложения

Выбрав такую систему, налогоплательщик освобождается от уплаты налога на имущество и НДС. В качестве налогооблагаемой базы может быть использована сумма доходов или сумма доходов, уменьшенных на величину расходов. В первом случае ставка для расчета платежей составляет 6%, во втором – 15%. Сумма налога напрямую зависит от показателей финансово-хозяйственной деятельности. Таким образом упрощенная система налогообложения является гибкой.

Упрощенная система налогообложения может применяться во многих видах деятельности. Причем при соблюдении ряда условий такой вид исчисления налогов может стать комфортным практически для любого предпринимателя.

Единый сельскохозяйственный налог

Данный вид налогообложения могут использовать крымские предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере сельского хозяйства. Объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Налоговая ставка – 6%.

Для того, чтобы воспользоваться данным видом налогообложения, организация должна получать не менее 70% прибыли от сельскохозяйственной деятельности.

Единый налог на вмененный доход

Единый налог на вмененный доход может применяться только при осуществлении деятельности из закрытого перечня. Особенность данного вида налогообложения – негибкость системы. Для расчета берется приблизительный доход предпринимателя, работающего в данной сфере.  Такой метод налогообложения позволяет одним предпринимателям значительно снизить налоговое бремя (в случае, если их заработок значительно выше среднего) или наоборот переплачивать суммы в бюджет (при низких показателях дохода).

Задача каждого предпринимателя – выбрать для себя оптимальный налоговый режим, чтобы изменение налоговой нагрузки отразилось только в лучшую сторону.


Рекомендуем прочесть