Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Специальная оценка труда и расходы на УСН

Расходы, возникающие при необходимости проведения специальной оценки условий труда, не применяются в расчетной формуле, используемой для определения размера единого налога на УСН. Такая мысль изложена в письменных комментариях налоговой службы за номером ГД-4/3/14877 от 30 июля 2014 года.

Налоговики пытаются выявить различия между специальной оценкой и аттестацией рабочих мест

С 2014 года привычную аттестацию каждого рабочего места заменили на специальную оценку, которая должна исследовать уровень опасных факторов, воздействующих на сотрудника в трудовом процессе. Организация и финансирование процесса оценки является непосредственной обязанностью работодателя и оформляется в  форме гражданско-правового договора с экспертом.

В письме контрольной инстанции сказано, что если компания выбрала УСН с объектом для налогообложения доходы, уменьшаемые на осуществленные расходы, то она  рассчитывает затраты с учетом перечня изложенного в статье 346.16 налогового законодательства. При этом расходы, произведенные в связи с мероприятиями по оценке, в нем отсутствуют. Ранее плательщику не запрещалась корректировать доходную часть на расходы по аттестации рабочих мест.

Ранняя версия законодательства

Законодатели исходили из догмы, что все расходы компании, связанные с анализом продукции, оборудования или рабочих мест на предмет соответствия государственным регламентам, могут использоваться при определении суммы единого налога на упрощенке. Главным условием было наличие подтверждающей документации. Почему сейчас налоговики предложили новую редакцию проблемы многим профессионалам в сфере бухгалтерского учета не совсем понятно.

Кроме того, законодатели приняли правила, установленные приказом №580-н от 10.12.12, в которых указано, что часть расходов компенсируется за счет корректировки страховых взносов, которые предназначены для фонда социального страхования по статье «травматизм». Для получения финансовых средств нужно передать в фонд социального страхования заявление, дополненное копией коллективного договора и документацией, иллюстрирующей итоги проведенной специальной оценки.

Для повышения правовой грамотности в сфере бухгалтерского и налогового учета пользуйтесь услугами нашей компании. Наши консультанты  оперативно решать возникающие проблемы и помогут сориентироваться в нормах современного законодательства.


Рекомендуем прочесть