Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Рассчитываем налоговую нагрузку: какой спецрежим лучше?

Существует несколько способов оптимизации налогообложения. Один из них – применение специального налогового режима. При выборе системы налогообложения следует рассчитать налоговую нагрузку.

Налоговая нагрузка при УСН и ЕСХН

Упрощенная система налогообложения с применением ставки 6% на сумму доходов выгодна для организаций с высокой рентабельностью, например сдачей имущества в аренду. Ставка 15% от доходов, уменьшенных на величину расходов, подойдет для тех предпринимателей, которые занимаются менее рентабельными видами деятельности.

Для более точного определения порога рентабельности следует учитывать и страховые взносы. Их можно использовать, если в качестве объекта налогообложения выбраны «доходы». При этом уменьшить сумму можно не более, чем на 50%. В данном случае налогооблагаемая база будет равняться сумме доходов.

Расчет налоговой нагрузки при использовании ЕНВД

Главная особенность единого налога на вмененный доход – его негибкость. Величина налога не зависит от полученного дохода организации и от результатов ее хозяйственной деятельности.

Если рассматривать величину налоговой нагрузки с разными объемами выручки, она везде будет одинаковой. При этом можно сделать поправку на взносы в фонды страхования.

При применении ЕНВД допустим показатель налоговой нагрузки до 40%. В том случае, если фирма развивается успешно, налоговая нагрузка будет меньше. Если предприятие испытывает экономические сложности, объем налоговой нагрузки может быть больше. Иногда показатель может превышать процент налоговой нагрузки при применении общего режима налогообложения.

Как выбрать систему налогообложения?

У предприятий Крыма есть еще несколько месяцев, чтобы выбрать систему налогообложения на 2015 год. Для этого необходимо проанализировать свою деятельность по нескольким показателям.

В первую очередь необходимо провести финансовый анализ за 9 месяцев текущего года с использованием разных систем налогообложения.

В случае, если компания еще нерентабельна или только начинает развиваться, выгоднее всего будет использовать упрощенную систему налогообложения.

Проводя анализ, следует помнить, что использование единого налога на вмененный доход не всегда является самым выгодным для организации. ЕНВД можно применять, если бизнес уже достаточно налажен.

При использовании любой системы налогообложения важно следить за обновлениями в законодательстве и оперативно на них реагировать


Рекомендуем прочесть