Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Переход на спецрежим в связи с появлением новых видов предпринимательской деятельности

Переход на спецрежим в связи с появлением новых видов предпринимательской деятельности На данный момент налоговый кодекс не предусматривает возможность перейти на упрощенную систему налогообложения в течение года при добавлении нового вида предпринимательской деятельности. Однако в рекомендациях министерства финансов описаны случаи, при которых предприниматель может выбрать спецрежим.

Вновь созданная фирма

Для только зарегистрированной компании или индивидуального предпринимателя предоставляется возможность выбрать специальный режим налогообложения при регистрации деятельности в налоговых органах.

По законодательству днем признания налогоплательщиков плательщиками УСН считается дата постановки на учет, если те письменно сообщили о своем решении налоговым органам. Сделать это необходимо в течение календарного месяца после регистрации.

По законодательству, если компания одного вида преобразована в компанию другого вида, возникает смена юридического лица и как следствие образование нового юридического лица. Таким образом компания вправе подать заявление на применение упрощенной системы налогообложения.

Фирма, которая существует давно

Немного иначе трактуется этот вопрос в отношении фирм, существующих на рынке длительное время. Они вправе применять упрощенную систему только с начала следующего календарного года, то есть с 1 января. Отправить уведомление о принятии решения в налоговую инспекцию следует не позднее 31 декабря предыдущего года. Это правило распространяется только на предпринимателей, которые осуществляют деятельность уже не первый год.

Фирма, перестающая быть плательщиком ЕНВД

Для того, чтобы организация могла вести свою деятельность, используя ЕНВД, необходимо соблюдать ряд условий. В случае, если меняются какие-либо показатели, компания переходит на общий или упрощенный режим налогообложения. В этом случае организация обязана уведомить налоговые органы о переходе с уплаты ЕНВД на уплату упрощенного налога. Сделать это необходимо с того месяца, когда появилось право на переход.

В случае, если у такой компании меняется физический показатель, она обязана перейти на общую систему налогообложения. На право применения УСН она сможет подать заявление лишь с начала следующего календарного года.


Рекомендуем прочесть