Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

 +7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Отличие ведения бухгалтерии ИП общепринятым способом и по УСН

Отличие ведения бухгалтерии ИП общепринятым способом и по УСНОбновления текущего 2013 года в финансовом законодательстве гласят о том, что ведение бухгалтерии ИП в части осуществления ее учета отныне может не производиться предпринимателями. Однако от предоставления в органы налогового надзора соответствующей декларации их никто не освобождал. Грамотное ее составление целесообразно доверить специалистам из сторонних организаций, предоставляющих услуги формирования бухгалтерской отчетности и калькуляции текущих доходов и расходов. Для них ведение бухгалтерии УСН не составляет сложности. Бухгалтеры-аутсорсеры работают по упрощенной системе налогообложения в соответствии с действующим законодательством.

Индивидуальные предприниматели, прибегающие к услугам приглашенных со стороны бухгалтеров, выплачивают им вознаграждение по договору, при этом они производят отчисления в пенсионный фонд, в органы социального и медицинского страхования. Грамотному ведению бухгалтерии ИП способствует высокий уровень квалификации наемного работника, его опыт, знания. Составление отчетности по установленным формам силами бухгалтеров-аутсорсеров и передача ее в надзорные органы позволяют предпринимателям быть уверенными в законности осуществляемой ими деятельности и прозрачности ее перед соответствующими инстанциями, что немаловажно для ведения бухгалтерии УСН.

Декларация в налоговую инспекцию подлежит ежегодной сдаче. А вот отчеты предоставляются один раз в квартал. Формирование необходимых для индивидуальных предпринимателей отчетов так же входит в компетенцию сторонних специалистов бухучета. Ведение бухгалтерии ИП их силами предполагает составление отчетов по формам 2- НДФЛ, РСВ-1 и 4-ФСС, а так же сведений персонифицированного учета прибыли и взносов в Пенсионный Фонд России. Ведение бухгалтерии УСН не подразумевает сдачи формы 2-НДФЛ. Налог на доходы физических лиц в упрощенной схеме деятельности заменен уплатой единого налога.

Отчетность может быть представлена на контроль и в нулевом варианте. Здесь все зависит от рентабельности предприятия. Все отчеты, которых требует ведение бухгалтерии различных компаний и ИП, должны представляться в установленные сроки. Это правило справедливо и в случае сдачи отчетности, которую подразумевает добросовестное, ответственное и профессиональное ведение бухгалтерии по упрощенке или УСН.


Рекомендуем прочесть