Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Налогообложение УСН в 2013 году

Налогообложение УСН в 2013 годуСогласно Федеральному закону от 25 июня 2012 N 94-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»  были представлены масштабные изменения и весомые поправки в систему специальных налоговых режимов и порядок поступления от них налогов.

С 2013 года вводится новая и долгожданная система патентного налогообложения, а также будут изменены правила применения таких специальных налоговых режимов как УСН, ЕНВД, ЕСХН.

Начиная с 2013 года, налогообложение УСН в 2013 году будет работать по уведомительному принципу. То есть  индивидуальные предприниматели либо организации, выразившие желание перейти на такую систему налогообложения со следующего года, будут обязаны уведомить об этом налоговую службу по месту регистрации организации или по месту проживания индивидуального предпринимателя. И сделать это будет нужно до 31 декабря календарного года предыдущего календарному году, с которого они переходят на налогообложение УСН в 2013 году. Данный принцип УСН уже вступил в силу в 2012 году.

Изменения в законе также коснулись и оформления прав для применения системы упрощенного налогообложения недавно созданной организации  либо индивидуального предпринимателя.

Согласно действующему закону, такие субъекты должны уведомить налоговую службу о своем желании перейти на налогообложение УСН в 2013 году не позже 30 календарных дней, с даты постановки их на учет в налоговой службе, прописанной в свидетельстве о постановке на учет.

В соответствии с законом с 2013 года изменилось еще одно требование: организации и индивидуальные предприниматели, больше не являющиеся плательщиками ЕНВД, смогут, на основании уведомления, перейти на УСН с начала месяца, предыдущего за месяцем, когда они перестали платить ЕНВД. Субъекты предпринимательской деятельности, не поставившие в известность о своем намерении перейти на УСН налоговую службу в соответствующие сроки, не смогут работать по упрощенной системе.

Так же в соответствии с Новым законом, налогоплательщику будет не нужно ежегодно предоставлять в налоговый орган уведомление об использовании УСН, если по итогам отчетного периода не было допущено никаких нарушений.


Рекомендуем прочесть