Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Кому выгодна упрощенка на режиме Доходы

Кому выгодна упрощенка на режиме "доходы"?Начнем с того, что Упрощенная Система Налогообложения относится к специальному налоговому режиму. В случае, когда упрощенка работает в режиме «доходы», налоговая ставка равняется 6 процентам. Причем вне зависимости от понесенных расходов, налог перечисляется в бюджет в обязательном порядке.

Доходы, учитываемые при УСН режима «Доходы»

Когда возникает необходимость рассчитать налог по упрощенной системе с налоговой базой «доходы», хоть предприниматель, хоть руководитель предприятия вправе задать себе один вопрос: Какие доходы необходимо брать в расчет? Тот, кто не знает, напомним: к доходам на УСН относятся не просто доходы, полученные от деятельности, но и все прочие, напрямую не связанные с деятельностью ИП или ООО.
Доходы от деятельности:

  • выручка от продажи товаров собственного производства и приобретенных для дальнейшей реализации.
  • Выручка, полученная от выполнения работ и оказания услуг. Доходы, не затрагивающие деятельность, – внереализационные доходы.
  • Выручка, поступающая на счет от сдачи собственного имущества в аренду. В качестве простого примера можно привести сдачу в наем собственной квартиры. Если собственность принадлежит предпринимателю и имеется зарегистрированный в юстиции Договор, Предприниматель обязан на полученный доход начислить налог. Но согласитесь, 6 процентов ниже, чем 13.
  • Денежные средства, полученные от продажи имущества, участвующего в деятельности.
  • Проценты, выплаченные предприятию или ИП по банковским вкладам, договорам займа и т.д.
  • Стоимость любого имущества, полученного безвозмездно. Как ни крути, это доход, а с него полагается начислить налог.
  • Стоимость материалов и прочего имущества, полученного в случае демонтажа основных средств.

Стоит отметить, что для определения правильности налогооблагаемой базы необходимы как опыт, так и знания. Ошибка в недоначислении налога грозит не только штрафными санкциями, так как налоговая база занижается, но и тем, что предприниматель или руководитель предприятия может быть наказан и в административном порядке. Чтобы избежать возможных недоразумений с налоговой инспекцией, чреватых долгими разбирательствами и предоставлением моря документов, перед окончательной отправкой декларации стоит прислушаться к мнению профессионалов, готовых подсказать и исправить.

Уменьшаем налог или как платить меньше

Налогоплательщики, находящиеся на режиме «Доходы» могут уменьшить налоговое бремя, причем официальным способом, безо всяких подпольных интриг. Суть этой процедуры заключается в том, что начисленный налог может быть сокращен вдвое, а если быть совсем точными, то на 50 %. В эти 50 процентов, уменьшающих налог, входят все страховые взносы и выплаченные работодателем пособия по временной нетрудоспособности. Есть один нюанс, который допустим только для ИП, у которого отсутствуют наемные работники. Так как предприниматель платит страховые взносы за себя лично, то допустимый предел вычета по налогу составляет 100 процентов. Декларация предоставляется в контролирующий орган один раз в год, но вот авансовые платежи в случае получения дохода платить необходимо.


Рекомендуем прочесть