Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

 

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу


Отзывы

Какую отчетность сдает ООО на УСН?

Отчетность ООО на УСННадо помнить, что по результатам работы за год следует подавать отчеты о состоянии предприятия в налоговую инспекцию. Так, например отчетность ООО на УСН, в органы Росстата надо предоставить форму №ПМ-пром. Следует подать также декларацию по налогу, который платится организациями, работающими в условиях УСН и Книгу доходов и расходов.

Новый Закон №402-Ф3, не освобождает предпринимателей работающих на УСН от ведения бухгалтерии и сдачи отчетности ООО на УСН. Потому что в данном законе нет сведений о том, что он вступит в силу с бухгалтерской отчетности за две тысячи тринадцатый год. Отсюда следует, что фирмы ООО УСН отчетность 2013 года должны сдавать отчеты за предыдущие периоды.

Предприниматели, работающие на «Упрощенке» составляют бухгалтерскую отчетность ООО на УСН исходя из бухгалтерского баланса, а также включая данные о расходах, убытках и прибылях, которые вносятся в налоговую отчетность ООО на УСН только по группам. А в приложениях ссылаются на самую значимую информацию, не владея которой нельзя оценить финансовое состояние предприятия.

Если же на предприятии не велся бухгалтерский учет. То, сдавая годовую отчетность ООО на УСН, в балансе надо указывать данные о ОС и нематериальных активах. Во всех оставшихся строках можно ставить прочерки. И в данном случае выводить результат баланса нет особого смысла, потому что это получилась своего рода нулевая отчетность ООО на УСН. А формируя отчет об убытках и прибыли, можно всего лишь показать расходную и доходную часть предприятия, составленную согласно главе 26.2 НК РФ.

Пояснительная записка должна входить в отчет в обязательном порядке. Бухгалтерскую отчетность по результатам года предприниматели обязаны предоставить в течение трех месяцев после завершения отчетного периода. Отсюда выходит, что срок подачи годового отчета, за две тысячи двенадцатый год, заканчивается тридцать первого марта две тысячи тринадцатого года.

 


Рекомендуем прочесть