Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Какую форму налогообложения выбрать для агенства недвижимости?

Какую форму налогообложения выбрать для агентства недвижимости?Большинство предпринимателей, открывая новое предприятие, испытывают затруднения с выбором системы налогообложения. Действительно, оценить преимущества той или иной методологии, имея на руках только бизнес-план, непросто, поэтому оптимальным будет обратиться к специалисту в области оптимизации налогообложения или аудитору. Причем консультироваться нужно прежде, чем будут допущены ошибки. Универсальные же преимущества разных систем налогообложения для предприятий, оказывающих посреднические услуги в сфере недвижимости, следующие:

  1. ОСНО. Это наиболее трудоемкая система налогообложения. На ней работают агентства недвижимости, которые занимаются девелопментом и, как следствие, по закону не могут применять иную форму. Законодательством также установлены иные ограничения, обязывающие предприятия применять именно эту форму: размер выручки, имущества, штатная численность и др. Впрочем, в свете нового законодательства разница в объеме бухгалтерских работ между основной системой налогообложения и упрощенной существенно сократилась. Применение упрощенки делает менее емким налоговый учет, но в остальном объем работ идентичен. Хороший бухгалтер делает баланс и прочие, присущие ОСНО, отчеты и при УСН. Это требуется для самопроверки, а также для принятия управленческих решений. 
  2. УСН. Именно эта форма, как правило, рекомендуется для агентств недвижимости. Она позволяет уменьшать размер налога на величину социальных отчислений (платежей в фонды).

В зависимости от уровня доходов и их динамики предприниматели выбирают УСН "доходы" или УСН"доходы минус расходы". Наиболее распространена форма УСН "доходы", которая предполагает уплату 15% с выручки, в то время как на первый взгляд уплата 6% с доходов за минусом расходов кажется оптимальной. Конечно, рассчитывать на высокую прибыль на первых порах на рынке с высокой конкуренцией не приходится, но практика показывает, что доходы распределяются от месяца к месяцу очень неравномерно, в то время как расходы меняются мало. Значительная доля постоянных затрат (аренда, реклама, з/плата) не дает возможности маневрировать. Таким образом, для предприятий, показывающих высокую прибыль, оптимальна будет УСН "доходы минус расходы", а при рентабельности до 20%, которая к тому же нестабильна, целесообразно применять УСН "доходы". 

Применение ЕНВД для данного вида деятельности не допускается.


Рекомендуем прочесть