Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

 +7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Какие налоги платят на упрощенке?

Какие налоги платят на упрощенкеКаждому, решившемуся стать индивидуальным предпринимателем и начать собственный бизнес, помимо различных правовых и организационных вопросов, необходимо определить для себя тип налогообложения, с которым придется работать.

Предварительно изучив данные о том, какие налоги платит индивидуальное предприятие на общей системе (ОСНО), как платить налоги по упрощенке (УСН), что из себя представляет ЕВНД, намного легче сделать выбор с пользой и максимальной выгодой для себя.

В дальнейшем, это облегчит частному предпринимателю оценку степени налоговой нагрузки на его бизнес и поможет рассчитать налоговые риски согласно условиям и требованиям конкретной деятельности.

  1. Единый налог ИП упрощенка определяется по собственному выбору. Предусмотрены два варианта: по ставке 15% от прибыли, и 6% с дохода от деятельности. Выбирая для себя в упрощенке ставку налога 6%, стоит помнить, что действительные затраты частного предпринимателя с точки зрения налогообложения особого значения не имеют. Но если воспользоваться льготными условиями для уплаты страховых выплат, то оплата налогов на упрощенке снизится.
  2. Если в вашем бизнесе используется налоговая упрощенка, единый налог вы выбрали со ставкой 15%, стоит учитывать всю специфику, все направления и условия деятельности.

Если при проведении анализа стало ясно, что расходы во время отчетного налогового периода очень значительны, то такой вариант для уплаты минимального налога при упрощенке представляется достаточно разумным. Хотя ставка в результате может превышать 6%.

Если же налогоплательщик предпочитает второй вариант начисления налога, то он обязан помнить, что государство устанавливает минимальную сумму налога, обязательную для уплаты, в размере 1% от суммы полученного дохода.

Сроки уплаты налога по упрощенке установлены налоговыми органами. Для предпринимателя, использующего в бизнесе упрощенку, существует вероятность перехода на более льготный режим.

Индивидуальный предприниматель на УСН обязан выплатить:

  • единый налог, попадающий в диапазон — 5-15% (объект = доходы — расходы),
  • единый налог упрощенка 6% (объект = доходы),
  • налоги каждый месяц, отчисляющиеся с зарплаты наемных работников в размере 13% (как правило, это лимитированные отчисления во внебюджетные фонды).

Если деятельность ИП прекращается на упрощенке в 2013 году, то налоги плательщик должен представить в соответствующих документах до 25 числа месяца, следующего за тем месяцем, когда планируется ликвидация предприятия, и известить об этом факте существующие налоговые инстанции.


Рекомендуем прочесть