Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

 +7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Как уменьшить налог УСН на режиме «доходы минус расходы»?

Как уменьшить налог УСН на режиме «доходы минус расходы» В том случае, если компания выбрала УСН в виде «доходы, уменьшенные на величину расходов», то у нее есть реальный шанс уменьшить уплачиваемый налог за счет своих затрат. Для этого необходимо грамотно вести журнал учета доходов и расходов. Более того: уделить пристальное внимание каждому платежу. Для того чтобы платеж был признан при расчете налога, необходимо соблюдение определенных условий:

  1. Расход должен быть оправдан с точки зрения ведения бизнеса.
  2. Расчет должен иметь соответствие со списком, предлагаемого статьями НК РФ (перечислены все допустимые при УСН виды расходов);
  3.  Документальное подтверждение расходов.
  4. Полная оплата расхода.
  5. Предмет расхода должен быть получен налогоплательщиком.

Обоснованность расхода

Обоснованность расхода говорит о том, что к снижению налога должны приниматься только те расходы, которые признаются целесообразными для ведения бизнеса.

Соответствие расхода закрытому списку (законодательство РФ)

НК РФ не возражает против уменьшения налоговой базы. Но только в виде расходов, указанных в 346.16 статье НК РФ. Это список исчерпывающий.  

Оформление и оплата расхода

В качестве документации, которая определяет расход, признаются обычные документы. Они используются в деловой практике. Они должны быть составлены надлежащим образом:

  • кассовый чек;
  • платежное поручение;
  • БСО;
  • накладная;
  • акт приемки-сдачи и т.д.

Из этих документов должно быть ясно, что расход оплачен. Если в магазине был приобретен определенный товар, то кассового чека достаточно. Но только тогда, когда там указано наименование приобретенного товара, а также его стоимость. В том случае, если организация оказала определенную услугу, то необходим платежный документ, кроме того, акт приемки услуг. Несмотря на то, что последнее требование прямо не прописано в положениях НК РФ, это следует из позиции Министерства Финансов. В нем прямо указано, что выалченные авансы не могут быть учитаны в качестве расходов.

Расходы на продукцию для перепродажи

Затраты на приобретение товаров можно включать в состав расходов. Но только в том случае, если товар будет продан и получен учет. Такая позиция несколько усложняет бухгалтерский учет тех налогоплательщиков, которые занимаются торговой деятельностью. Сложность увеличивается и в том случае, если товар покупается по разным ценам. Тогда при его продаже необходимо знать, пак акай цене лон покупался. Для того чтобы включить в расходы соотвествующую сумму.


Рекомендуем прочесть