Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 946 66 53

Позвоните сейчас и получите 

бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

Тинькофф банк
  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Как сдать идеальную декларацию по «упрощенке»?

Как сдать идеальную декларацию по «упрощенке»Декларация по единому налогу, оплачиваемому компаниями, применяющими упрощенную систему налогообложения, должна предоставляться не позднее 1 апреля, а коммерсантами  не позднее 30 апреля. В текущем году налоговая служба утвердила новый бланк декларации, который сейчас рассматривается министерством юстиции. Отличительной характеристикой нового документа является наличие  независимых разделов, которые адаптированы для плательщиков с объектом налогообложения « доходы» и «доходы минус расходы». До момента официальной регистрации компании и коммерсанты вправе использовать старый бланк. 

Основные принципы

Компании направляют отчетность в инспекцию по месту нахождения, предприниматели по месту проживания. Сохраняется право на выбор способа передачи налоговой документации:

  • почтовая связь;                 
  • телекоммуникационные каналы;
  • личный визит.

Электронные декларации обязаны сдавать налогоплательщики, обозначенные в п.3 статьи 80 налогового законодательства:

  • компании и коммерсанты, у которых в прошлом году среднесписочная численность наемного персонала превысила отметку в 100 человек;
  • компании, которые приступают к хозяйственной деятельности с численностью работников более 100 человек;
  • крупнейшие налогоплательщики, которые администрируют отдельные инспекции ФНС.

Упрощенцы не попадают ни в один из пунктов данного перечня, следовательно, они могут выбирать наиболее комфортный способ передачи отчетности в налоговую службу. Допускается печатная или письменная форма документа. При выборе второго варианта, графы заполняются ручкой синего и черного цвета.  Все показатели формируются в целых числах. При наличии копеек они округляются. При отсутствии отдельных значений в графе проставляется прочерк.  При совершении ошибок, документ создается заново.

Особенности заполнения налоговой отчетности для упрощенцев

Применение корректирующих средств и перечеркивание запрещается нормативными актами ФНС.  Страницы документа обозначаются порядковыми номерами. Обязательно указывается ИНН плательщика и код причины  постановки на учет (КПП). В двух последних ячейках проставляются прочерки.

Каждая декларация включает в себя несколько тематических разделов:

  • титульный лист , на нем плательщик указывает вид декларации (0-первичная; 1-корректирующая и т.д); период отчета (34-год, 50-неполный год), наименование компании или ФИО коммерсанта, ОКВЭД, контактные данные и количество листов документа.  На титульном листе ставятся визы руководителя или предпринимателя . для компаний обязательным условием правильного оформления является наличие печати.;
  • раздел 1 содержит сведения об авансах и начисленных суммах налоговых платежей;
  • раздел 2- иллюстрирует  поэтапный расчет налогового платежа. При использовании объекта доход ставка составляет 6 процентов. Плательщик показывает сумму дохода, которая отражается в 1 разделе книги, а также сумму вычета, которая может состоять из страховых взносов или перечисленных сотрудникам пособий по временной нетрудоспособности.

При использовании объекта « доходы  минус расходы» ставка составляет 15 процентов. Кроме доходов, данная категория плательщиков показывает в разделе сумму затрат. Для получения более детальных консультаций обращайтесь к квалифицированным специалистам нашей компании.


Рекомендуем прочесть