Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Как распределить работников при совмещении ЕНВД с другими налоговыми режимами

Как распределить работников при совмещении ЕНВДДля расчета вмененного налога используют такую величину как физический показатель. Он отображает масштабность предприятия и измеряется, в зависимости от вида деятельности, в различных величинах: квадратных метрах, количестве сотрудников и т. п.  Размер налога напрямую зависит от этого показателя.

Если фирма ведет только один вид деятельности – правильно определить физический показатель не составляет труда. Но зачастую предприятие совмещает несколько разных видов деятельности, в которых заняты одни и те же работники. Как в этом случае рассчитать налог?

Количество работников, включая самого ИП – такой показатель используется для такого вида деятельности как услуги. В частности:

  • бытовые услуги населению;
  • ветеринарные услуги;
  • услуги по ремонту, техобслуживание и мойке автотранспорта;
  • развозная или разносная торговля (с лотков и т. п.);
  • услуги общепита через точки, не имеющие залов обслуживания.

Данный физический показатель рассчитывается таким же образом, как среднесписочная численность работников. Учитываются все сотрудники – работающие по трудовому договору, по договорам ГПХ и совместители.

Согласно Налоговому Кодексу при совмещении разных видов деятельности предприятие обязано раздельно учитывать физические показатели. При этом разъяснений о том, как именно их разделять, если люди заняты на разных направлениях работы, не дается. Это касается также  административного и вспомогательного персонала. Ведь и директор, и главбух, и охранник, и уборщица трудятся на благо всей фирмы в целом. Как разделить их деятельность?

Разъяснения Минфина

В письмах Минфин  разъясняет, что при невозможности разделить персонал по конкретным видам деятельности, при расчете ЕНВД следует учитывать общую численность сотрудников, включая управленцев и вспомогательный состав, независимо от количества отработанного ими времени.

В случае, когда сотрудники разделены по видам деятельности, то для распределения административно-управленческого (УП) и вспомогательного (ВП) персонала можно использовать формулу, рекомендованную Минфином:

Кро1 = ((Кауп/Крв)*Кр1)+Кр1.

Кро1 – общая численность сотрудников по данному виду деятельности, включая распределенных УП и ВП;

Кауп – общая численность УП и ВП;

Крв – общая численность остальных сотрудников, независимо от вида деятельности;

Кр1 – численность сотрудников по данному виду деятельности, включая ИП, не учитывая УП и ВП).

Итоговый показатель округляется до целого числа. 


Рекомендуем прочесть