Бухгалтерское услуги и сопровождение Вашего бизнеса с гарантией результата  |  Бухгалтерская компания  

+7 495 369 06 37

+7 985 923 29 65

Позвоните сейчас и получите 
бесплатную консультацию
(Пн-Пт с 9:30 до 18:00)

Заказать  звонок

 

  • 5 способов увеличить продажи вашего бизнеса без затрат на рекламу

Отзывы

Новости

Как ИП перейти на УСН?

Как ИП перейти на УСН?УСН – упрощенный режим налогообложения, который освобождает предприятие от уплаты НДС. Но использовать такой режим могут далеко не все предприятия и организации. Для этого нужно соответствовать некоторым условиям.

Особенности УСН

Для перехода на УСН необходимо, чтобы:

  • На предприятии работало менее 50 человек;
  • Сумма дохода, который подлежит учету, не должна превышать 45 млн. рублей. Эта сумма должна рассчитываться за предыдущие 9 месяцев деятельности.

Для ИП такой режим налогообложения является оптимальным. Он позволяет значительно снизить налоговое давление и сократить расходы денежных средств. Применение такого режима дает возможность ИП не уплачивать следующие налоги:

  • На доходы и имущество. Это касается только физических лиц. Но и имущество, и доходы должны использоваться и быть получены от деятельности ИП.
  • НДС. Исключением является НДС с товара, который пересекает таможенную границу при ввозе.

Переход на УСН для ИП

Для перехода на «упрощенку» ИП должен уведомить налоговую инспекцию не позднее 31 декабря текущего года. Тогда с 1 января будущего года ИП может использовать УСН. Но не для всех ИП подходит «упрощенка». Для некоторых категорий установлено ограничение:

  • Для ИП, производящих товары, попадающие под уплату акцизного налога;
  • Для ИП, которые занимаются добычей полезных ископаемых, а также их реализацией;
  • Для ИП, основной деятельностью которых является игорный бизнес;
  • Для ИП, которые являются плательщиками сельскохозяйственного налога.

ИП может использовать для своей деятельности либо УСН «Доходы», либо УСН «Доходы минус расходы». Это дает возможность выбрать наиболее выгодный налог и оптимизировать налоговые затраты.

Авансовые платежи по налогу платятся по месту регистрации ИП каждый квартал. Платеж должен быть произведен не позднее 25 числа следующего месяца. А сам налог уплачивается в конце года. Он должен быть оплачен до 30 апреля следующего года.

Для оптимизации и правильного выбора налогового режима необходимо просчитать все доходы и затраты на прошедшие периоды. Исходя из этого, необходимо выбрать наиболее оптимальный налоговый режим. От этого зависит налоговая ставка. Если выбран режим «Доходы», то ставка налога будет равна 6% от всех доходов. Если же «Доходы минус расходы», то ставка – 15% от разницы доходов и расходов.

Для этого лучше всего пригласить профессионала или воспользоваться услугами компании, которая специализируется на оказании бухгалтерских услуг.


Рекомендуем прочесть